Подписка на новостиСамара TECH в твиттере!Самара TECH в FacebookСамара TECH в ЖЖ

Обзоры

Обзор сотовых операторов Самарской области

obzor_mobile.jpgНесмотря на насыщенность рынка, доходы мобильных операторов, присутствующих в Самарской области, увеличиваются в два раза в год за счет притока новых абонентов и роста потребления услуг действующими клиентами. Сейчас компании переориентируются на развитие мобильного интернета — пока на базе технологии EDGE, а к концу 2008 г.— в сетях третьего поколения и WiMAX.

Параллельно с развитием беспроводных технологий операторы обзаводятся фиксированными активами и из «сотовиков» превращаются в универсальные телекоммуникационные холдинги.

эксперты
Андрей Гирев
генеральный директор компании «СМАРТС»
Евгений Глазков
коммерческий директор компании «Самара-Транстелеком»
Александр Курочкин
директор самарского филиала компании «Комстар-ОТС»
Дмитрий Рылов
директор филиала ОАО «МТС» в Самарской области
Сергей Савин
аналитик Json & Partners
Алексей Тютин
заместитель генерального директора по коммерческим вопросам ОАО «МСС-Поволжье» («МегаФон») Сергей Фролов
директор самарского филиала ОАО «ВымпелКом»

Далеко ли еще до полного насыщения рынка мобильной связи?

Какие ожидания связаны с запуском сетей 3G?

К чему приведут «сотовиков» проекты в области фиксированной связи?

Доходы мобильных операторов быстро растут. $43 млн (более 1 млрд руб.) в месяц составляет оборот рынка мобильной связи в Самарской области, по данным компании «МСС-Поволжье» («МегаФон»). В декабре 2006 г. оборот оценивался участниками рынка примерно в $20 млн, это позволяет сделать вывод о более чем двукратном росте за полтора года. Впрочем, другие операторы считают эти цифры завышенными. По мнению генерального директора компании «СМАРТС» Андрея Гирева, объем рынка с учетом межоператорских расчетов — около $30 млн в месяц, а темпы роста в 2007 г. — порядка 25% в год. Директор филиала ОАО «МТС» в Самарской области Дмитрий Рылов считает, что ежемесячный оборот — в пределах $40 млн, а динамика — порядка 50%. При этом рентабельность мобильной связи (маржа EBITDA) сохраняется на уровне 40-50%.

Общее число абонентов в регионе достигло 4,35 млн человек, сообщает аналитическая компания Json & Partners, при численности населения в 3,24 млн человек. Это говорит о 134% проникновения услуг. В Самаре и Тольятти многие пользуются услугами сразу двух операторов, купив два телефона или аппарат, позволяющий совмещать две sim-карты.

Среди операторов лидером рынка по числу абонентов остается ЗАО «МСС-Поволжье» («МегаФон») — его доля превышает 37%. Компания смогла обогнать конкурентов на этапе формирования рынка — в 2002 г. она первой предложила самарцам тарифы без абонентской платы, с оплатой в рублях и достаточно прозрачным ценообразованием — и с тех пор сохраняет позиции.

Кроме GSM-операторов в Самаре действует мобильная сеть в стандарте CDMA — «СтриЖ». Число ее пользователей увеличилось на 64% за прошедший год и достигло 14 тыс. человек, но она все равно остается карликовой на фоне GSM-гигантов. Владелец сети «СтриЖ» — ОАО «ВолгаТелеком» — не ведет активной маркетинговой деятельности по продвижению услуг мобильной связи.

Виртуальный оператор мобильной связи (MVNO) — «Евросеть», предоставляющий подключение к сети СМАРТС под собственными брендом и тарифами, — с момента запуска во II квартале 2007 г. набрал базу примерно в 10 тыс. клиентов. Ранее заявленные планы компании — 150 тыс. абонентов.

Новых абонентов набирают в малых городах

Мобильные операторы продолжают наращивать абонентскую базу, но привлекают новых клиентов разными темпами. «МСС-Поволжье» сообщает об увеличении числа абонентов в Самарской области на 18% за 2007 г., филиал ОАО «ВымпелКом» (ТМ «Билайн») — на 14%, СМАРТС — на 8%. В МТС не раскрыли данные о числе абонентов в регионе.

Результаты деятельности отражают экспансию операторов в малые города и районные центры, где проникновение мобильной связи пока не достигло 100%. «В небольших населенных пунктах меньше рекламных носителей, меньше дилерских точек, поэтому порой у населения меньше информации о тарифных предложениях мобильных операторов», — отмечает Дмитрий Рылов.

В крупных городах операторы привлекают новых абонентов предложениями, ориентированными на потребности более узких групп потребителей (например, тариф МТС «Подружки» или «Первый детский» у «Билайн»). И стараются улучшить качество связи: приобретают дополнительное оборудование, прокладывают оптоволоконные сети, увеличивая максимальную емкость сети в наиболее посещаемых местах, и закрывают имеющиеся на карте Самарской области «белые пятна». Параллельно идет работа над обслуживанием — собственных сотрудников и сотрудников партнеров обучают сервису посредством регулярных семинаров.

Чтобы увеличить доход с имеющихся абонентов, операторы связи стимулируют потребление. Они выпускают новые тарифы и опции, которые позволяют снизить стоимость разговоров с определенными условиями (например, три «любимых» номера либо разговоры по выходным и в ночное время суток). Абоненты привыкают и начинают говорить дольше, а оператор в итоге выигрывает. За прошедший год средний доход с абонента (ARPU) у «МегаФона» вырос на 11%, а средняя продолжительность разговоров (MOU) — на 32%. Стоит компании теперь поднять расценки, и привыкшие долго разговаривать абоненты начнут больше платить.

В ближайшие 2-4 года операторы продолжат наращивать потребление, играя ценами. Заместитель генерального директора по коммерческим вопросам ОАО «МСС-Поволжье» Алексей Тютин отметил, что до полного насыщения рынка мобильной связи в России еще 3-4 года. Среднемесячный голосовой трафик сотовых абонентов вырастет с текущих 283 минут до 350-400 минут и на этом уровне остановится — невозможно разговаривать по телефону весь день. Затем развитие будут обеспечивать услуги мобильного широкополосного доступа в интернет.

Мобильный интернет вырос после запуска технологии EDGE

Уже по результатам 2007 г. мобильный интернет показал самую лучшую динамику среди дополнительных услуг. В МТС, как заявил Дмитрий Рылов, удвоился объем потребления услуг на базе GPRS, а в «МСС-Поволжье», по словам Алексея Тютина, он вырос в 7 раз.

Причин несколько. Во-первых, это популяризация интернета в целом, связанная с распространением стационарного широкополосного доступа в Самаре. Сейчас основной объем трафика с мобильных телефонов приходится на популярные среди пользователей проводного доступа сервисы: закачку музыки и картинок, обмен сообщениями через программы-мессенджеры (например, ICQ и Push to Talk), деловую электронную почту. Во-вторых, запуск в коммерческую эксплуатацию технологии EDGE, обеспечивающей приемлемую скорость доступа (до 236 кбит/с), и снижение цен на телефоны, поддерживающие эту технологию. В-третьих, постепенное снижение расценок и появление безлимитных тарифов, вызванное конкуренцией за абонентов.

Сети 3G загрузят видеоконтентом

По мере того как население привыкает к интернету, сотовые операторы готовят почву для внедрения новых технологий с более высокой скоростью передачи данных: сетей третьего поколения (3G) и распространения WiMAX-сетей. Гарантированная скорость 3G — до 384 кбит/с, на этой технологии будут строить сети операторы «большой тройки» — «Билайн», «МегаФон», МТС. WiMAX позволяет передавать данные на скорости до 10 мбит/с, но данная технология пока недоработана. Стационарный WiMAX развивает самарский оператор MetroMAX в партнерстве со СМАРТС, свой проект в этом году запускает «МСС-Поволжье». Когда появится возможность, они перейдут на мобильный доступ.

Запуск 3G в коммерческую эксплуатацию у операторов «большой тройки» запланирован на конец 2008 г. Компаниям предстоит достроить свои опорные оптоволоконные сети в Поволжье и увеличить их возможности по передаче данных, закупить телекоммуникационное оборудование и установить его на имеющихся и новых площадках. Только после этого будут разработаны конкретные маркетинговые предложения.

В настоящее время операторы еще только закупают оборудование. В МТС отметили, что начало оказания услуг на базе 3G зависит в первую очередь от сроков расчистки частот под новую технологию. Дмитрий Рылов считает, что, даже если один из операторов «большой тройки» и запустит 3G с опережением конкурентов, он не получит значимого преимущества. «Мобильный интернет на базе 3G будет востребован сначала абонентами с высокими ежемесячными расходами на мобильную связь — бизнесменами и корпоративными клиентами. А они, как правило, лояльны и не будут перебегать от оператора к оператору через улицу», — полагает эксперт. Но директор самарского филиала ОАО «ВымпелКом» Сергей Фролов придерживается иного мнения: в случае если будет обширная зона охвата и высокое качество связи 3G после запуска, «пионер» рынка наберет абонентскую базу большую, чем конкуренты, и получит преимущество.

Главный вопрос после запуска 3G в эксплуатацию — как окупить оборудование. Операторы делают ставку на доход от предоставления доступа в интернет, а не голосовой связи. По словам Сергея Фролова, одним из предложений на базе 3G станет беспроводной доступ в интернет с помощью модемов, а не телефонов. Технология станет аналогом Wi-Fi с большим покрытием и возможностью роуминга. Сейчас «ВымпелКом» определяется с партнерами для поставок внешних 3G-модемов для ноутбуков в Россию и Самарскую область. В пресс-службе МТС сообщили: «Наша цель состоит в том, чтобы предложить абонентам широкополосный доступ в интернет. Наше видение — развивать GPRS, EDGE, UMTS и HSDPA (беспроводные технологии передачи данных — прим. ред.) в течение долгого времени».

Сотовикам придется загрузить сети 3G большими объемами данных, тяжелым контентом. Главной новой услугой, как утверждают все операторы, станет мобильная передача видео, которую будут использовать для видеозвонков и проведения телеконференций. Кроме того, через 3G с более высокой скоростью пойдет закачка картинок, клипов и музыки, появится возможность прослушивания онлайн радио и просмотра потокового телевидения. «Операторы будут очень осторожно выходить на рынок, так как дорогостоящее оборудование 3G будет сложно окупить, по крайней мере при существующем спросе на новые услуги. Дохода от голосового трафика будет недостаточно, а мобильное видео исключительно популярно только в Японии и Корее, но не в странах Европы. Ошибка в маркетинге может дорого стоить операторам», — считает аналитик Json & Partners Сергей Савин.

Телекоммуникационные компании постараются привлечь абонентов контентом и поэтому начнут более активно взаимодействовать с контент-провайдерами. Это создаст ряд возможностей для интернет-компаний. Как рассказал «ДК» Сергей Фролов, его компания будет предлагать вместе с услугами по передаче данных эксклюзивный контент. Для этого «ВымпелКом» намерен инвестировать необходимые средства в развитие контента. «У разработчиков, как правило, не хватает финансовых ресурсов, чтобы создавать новые продукты. И такие ресурсы должны предоставить мы», — пояснил г-н Фролов. Аналогичные планы по сотрудничеству — у СМАРТС. Компания намерена инвестировать в контент-провайдеров для популяризации мобильного интернета по технологии EDGE. «Группа «СМАРТС» — многопрофильный бизнес, и у нас также есть собственные проекты, связанные с созданием контента. Впрочем, мы и сейчас ведем переговоры о приобретении контент-провайдеров», — отметил Андрей Гирев. Кроме того, в СМАРТС планируют развивать сети четвертого поколения, когда они появятся на российском рынке. После внедрения этой новой технологии собственный контент будет востребован.

Мобильные операторы превратятся в универсальных

Параллельно с развитием технологий мобильной связи операторы «большой тройки» запускают проекты связи фиксированной. Через проводную телефонию и переадресацию они смогут сохранить короткие «городские» номера для ключевых абонентов. Но операторы рассматривают и возможность развития проводной связи как отдельного направления. И на базе имеющихся оптоволоконных сетей, построенных для «сотовых» активов, начинают оказывать корпоративным клиентам услуги телефонии и доступа в интернет, а также так называемые конвергентные услуги, то есть объединение сетей мобильной и фиксированной связи. Фактически они превращаются в универсальных операторов, способных самостоятельно или с помощью дочерних компаний закрыть все телекоммуникационные потребности корпоративных клиентов.

Концепции FMC (интеграции мобильной и фиксированной связи) у операторов разные. «МегаФон» оказывает услуги под собственным брендом. В настоящее время ОАО «МСС-Поволжье» получило местные лицензии в городах ПФО и ЮФО, а в Самарской и Саратовской областях — еще и внутризоновые (региональные) лицензии. По словам Алексея Тютина, все полученные лицензии его компания реализует, идет строительство местных и внутризоновых сетей. В эксплуатацию они будут введены во втором квартале 2008 г.

СМАРТС также работает под собственным брендом и получил местные и зоновые лицензии во всех 15 регионах присутствия. В эксплуатацию сети будут запущены в этом году. По словам Андрея Гирева, сейчас прорабатывается возможность получения лицензии на междугородную и международную телефонию с последующим оказанием этих услуг корпоративным клиентам.

В АФК «Система», которой принадлежит МТС, фиксированную связь развивает компания «Комстар-ОТС». Экспансия «Комстар-ОТС» в Самарской области только начинается, но пойдет быстрыми темпами. Как сообщил директор самарского филиала компании Александр Курочкин, московское руководство выделило ему инвестиционный бюджет объемом $3,5 млн на строительство сетей в 2008 г. Как считает менеджер, с этим бюджетом ему удастся быстро набрать клиентскую базу. Кроме того, между ним и Дмитрием Рыловым достигнута договоренность о совместном продвижении услуг и предоставлении льгот общим абонентам.

«ВымпелКом» намерен развивать услуги фиксированной связи через оператора «Голден Телеком», сделку по покупке которого он завершил три недели назад. По словам Сергея Фролова, в ближайшее время будут налажены горизонтальные связи между его компанией, «Самара Телеком» и «Совинтел», местными подразделениями «Голден Телеком», затем начнется совместное продвижение услуг на рынок. Уже сейчас «ВымпелКом» организует кросс-продажи услуг корпоративным клиентам «Самара Телеком» и «Совинтел». Как полагает г-н Фролов, проекты мобильных операторов в области проводной связи — это не только способ получить больший доход с имеющихся клиентов. Используя отстроенную для сотовой связи инфраструктуру, компании «большой тройки» смогут закрепиться на рынке и со временем превратятся в основных его игроков, причем будут оказывать услуги как юрлицам, так и населению. А региональные интернет-провайдеры и операторы телефонии будут интегрированы в структуры федеральных компаний. Подобного мнения придерживается и коммерческий директор компании «Самара-Транстелеком» Евгений Глазков. Он полагает, что на рынке фиксированной связи останутся только компании общероссийского масштаба с собственными магистральными каналами на территории страны: это будут как действующие сегодня операторы мобильной связи, так и магистральные провайдеры. Однако это отдаленная перспектива — дальше 2008-2009 гг.

детали
СМАРТС готовится сменить владельцев
Эпопея с продажей мобильного оператора может завершиться в этом году. Акционеры перешли от переговоров и оценок бизнеса к выставлению документально оформленных оферт. По сообщениям ИА «Интерфакс», в конце прошлого года между владельцами ЗАО «СМАРТС» и ОАО «Вым- пелКом» была достигнута договоренность о продаже компании. Однако, сделка не состоялась. Перед новым годом миноритарий СМАРТС ОАО «ВолгаТелеком» принял направленную по формальным причинам оферту (текущие совладельцы ЗАО имеют приоритет при покупке акций). В ответ предложение о продаже было снято, а в феврале по решению собрания акционеров СМАРТС сменил форму собственности на ОАО. Сейчас «ВолгаТелеком» оспаривает проведение собрания в Арбитражном суде Самарской области. Первое заседание состоится 18 апреля.
Текущие переговоры о продаже продолжаются с 2005 г. Тогда руководство сотового оператора объявило о намерении продать инвестору пакет акций компании вплоть до блокирующего, а затем на продажу были выставлены 75%, а потом весь пакет акций, принадлежащий Геннадию Кирюшину и членам его семьи.

 

Автор: Константин Дранч

Источник: Деловой Квартал (Самара)

Расскажи своим: