Подписка на новостиСамара TECH в твиттере!Самара TECH в FacebookСамара TECH в ЖЖ

Обзоры

В Самаре 43,9% компаний имеют свои сайты

Половина российских компаний работают без сайта. Аналитики справочного сервиса рассмотрели 1,4 млн компаний в 38 городах с населением более полумиллиона человек и составили рейтинг городов с наименьшей и наибольшей долей фирм с сайтами*.

Исследование показало, что в целом свой сайт есть у 47% организаций, остальные обходятся без интернет-ресурса. По результатам исследования Самара заняла 13 место. Свой сайт есть у 43,9% организаций в городе. Тольятти занял 30 место (9-е с конца рейтинга). Свой сайт есть у 35,4% организаций в городе.

Хуже всего представлены в интернете компании из Набережных Челнов. Меньше трети — 27,7% организаций в городе имеют сайт. На втором месте находится Астрахань, здесь официальные ресурсы в Сети есть у 29,7% фирм. На третьей позиции — Липецк (30,9%). В первую десятку «антирейтинга» вошли также Новокузнецк, Барнаул, Калининград, Тула, Рязань, Тольятти и Ульяновск.

Больше всего организаций с сайтами, конечно, в Москве. Свыше 180 тысяч столичных компаний можно найти в интернете, это 60,3% от общего числа предприятий мегаполиса и первое место в стране. На втором месте расположился Екатеринбург, здесь доля предприятий с сайтом составляет 54,1%. Это на 4% больше, чем в Санкт-Петербурге, который занял в рейтинге третье место. Следующие позиции в топ-10 городов с самым «интернетизированным» бизнесом заняли, соответственно, Краснодар, Челябинск, Ростов-на-Дону, Новосибирск, Нижний Новгород, Томск и Ярославль. Таковы результаты исследования 2ГИС.

Реже всего сайты встречаются в таких сегментах бизнеса, как продажа продовольственных продуктов, хлебобулочных изделий, овощей и фруктов, ремонт обуви, услуги швейных ателье. Сайт есть не более чем у 20% предприятий, занятых в этих сферах. На другом «берегу» — банки, веб-студии, страховые компании, салоны мобильной и аудио-, видеотехники, среди них сегодня практически невозможно найти организацию без сайта.

* В рейтинге города взяты укрупненно, с учетом спутников и близлежащих населенных пунктов. Например, Москва с учетом Домодедово, Реутова, Химок и т. д., Санкт-Петербург с учетом Гатчины, Всеволожска и т. д.

Источник: Самара Сегодня

Расскажи своим:
 



INGOTS



Авторизация