Подписка на новостиСамара TECH в твиттере!Самара TECH в FacebookСамара TECH в ЖЖ

Обзоры

Самара испытывает острую нехватку IT-специалистов

За 3 последних года спрос на IT-специалистов в регионе вырос более чем в 5 раз. IT-сфера является одной из самых дефицитных профессиональных областей.

И, как следствие, нехватка квалифицированных кадров и ограниченный выбор среди кандидатов заставляет работодателей увеличивать предлагаемые зарплаты. Подобная ситуация наблюдается в отрасли не только в Самарской области, но и других регионах страны.

Согласно исследованию HeadHunter, которое было проведено в начале 2012 года, в ТОП-10 вакансий с самым высоким потенциалом роста зарплат, вошли такие профессии IT-сферы, как IT-директор (прогноз по росту заработной платы – 25%), веб-дизайнер (прогноз – 32%), консультант SAP (32%), блоггер (23%). Ряд профессий еще не очень распространены на региональном кадровом рынке, но с ростом значимости интернет-среды в бизнесе и использования новых медиа в продвижении компаний, запросы на узких специалистов, таких как блоггер, интернет-маркетолог будут появляться все чаще.

Cегодня на рынке труда Самарской области профессиональная отрасль «Информационные технологии» находится на второй позиции рейтинга самых востребованных отраслей. По данным HeadHunter, 10,8 % всех вакансий региона публикуется в данной отрасли. Опережает IT отраль только сфера «продажи» с показателем 28,4 %.

По данным HeadHunter, на рынке труда Самарской области наблюдается динамичный рост спроса на работников в области информационных технологий. Так, за 3 последних года спрос на IT-специалистов в регионе вырос более чем в 5 раз. А вот соисактельская активность повысилась лишь в 2 раза.

Темпы роста спроса значительно превышают темпы роста предложения. В течение 2012 года значение hh-индекса не поднималось выше единицы. В сентябре этого  года hh-индекс равен 0,8: т.е на 10 вакансий приходится лишь 8 резюме соискателей. У компаний при наборе персонала практически отсутствует выбор, и рекрутерам приходится вести настоящую «охоту» за IT-кадрами.

«Спрос на IT-специалистов повысился и, соответственно, у соискателей появилось больше возможностей в выборе места работы. Многие кандидаты на волне развития рынка рассматривают новые предложения с целью перейти на более высокооплачиваемую позицию. А вот для работодателей, нуждающихся в профессионалах IT-отрасли, все складывается не столь радужно. Сегодня соотношение количества вакансий и резюме в данной профессиональной отрасли складывает не в пользу работодателей, – комментирует ситуацию Анфиса Егорова, руководитель PR-направления HeadHunter в Поволжье. – В IT-сфере постоянно открываются новые направления, развитие идет очень быстрыми темпами. Поэтому и спрос на грамотных специалистов растет очень быстро. Сейчас мы ощущаем не только качественный дефицит кадров, но и количественный дефицит».

В 2012 году в сфере «ИТ/Интернет/Телеком» наибольшим спросом у работодателей Самарской области пользуются программисты и разработчики, количество вакансий для них составляет 17,4%. Второе место по востребованности занимает специализация «телекоммуникации» с долей вакансий 9,6%. Третью позицию в рейтинге наиболее популярных запросов работодатей занимает специализация «инженер» (7,1%).

Высокий спрос и на системных администраторов. 5,2% всех вакансий отрали «информационные технологии» относится к этой специализации. Замыкает пятерку лидеров направление «поддержка и helpdesk» (4,7%).

Чуть меньше предложений на рынке представлено для представителей специализаций «интернет», «системная интеграция», «управление проектами», «web-мастер» и «системы управления предприятием».

Если говорить о зарплатах специалистов в ИТ-сфере, то, в первую очередь, нужно обратить внимание на то, что средний размер заработной платы по отрасли значительно выше средней заработной платы в регионе. Так, по данным HeadHunter, в августе 2012 года средняя заработная плата самарцев составила 22 500 рублей, а вот IT-специалисты довольствуются в среднем 30 200 рублей.

Наибольшие вознаграждения в профессиональной отрасли «информационные технологии» предлагаются специалистам по управлению проектами, специалистам по системной интеграции и ERP. В этих отраслях средняя заработная плата превышает 40 000 рублей. Чуть меньше зарабатывают программисты и разработчики (37 400 рублей).

Специализация Предложения работодателей, руб.
Программирование/Разработка 37 400
Системный администратор 23 200
Телекоммуникации 24 600
Инженер 29 600
Поддержка/Helpdesk 23 700
Интернет 27 800
Web-мастер 28 900
Системная интеграция 42 900
Системы управления предприятием 44 100
Управление проектами 46 700

«Сегодня заработная плата IT-специалистов достаточно высока, – резюмирует Анфиса Егорова, руководитель PR-направления HeadHunter в Поволжье. – Учитывая тенденции рынка и нехватку кадров, мы ожидаем увеличение размера зарплатного предложения в этой отрасли. Однако с повышением заработной платы ужесточатся и требования к кандидатам. Если это веб-разработчик, то от него может потребоваться выполнение обязанностей веб-дизайнера, редактора, администратора и т.п. Хотя опыт по-прежнему является большим плюсом в сторону принятия решения о найме кандидата».

Обзор подготовлен компанией HeadHunter на основе размещенных на сайте hh.ru вакансий компаний-работодателей и резюме соискателей Самарской области. Специалисты компании HeadHunter регулярно проводят исследования различных сегментов рынка труда по базе резюме и вакансий сайта hh.ru. Большой объем информации, содержащийся в базе, позволяет получать репрезентативные данные. На сегодняшний день на сайте hh.ru содержится более 8,4млн. резюме соискателей и свыше 209 тыс. вакансий.

Расскажи своим:
 




Авторизация