Подписка на новостиСамара TECH в твиттере!Самара TECH в FacebookСамара TECH в ЖЖ

Обзоры

Три самарские компании попали в список лучших работодателей России

hh_logoКомпанией HeadHunter в сотрудничестве с «ЭКОПСИ Консалтинг» составлен Рейтинг работодателей 2011. В число лучших компании попали три самарские компании – ОАО «Самаранефтегаз» (подразделение в Самаре), FINCA и ОАО «СМАРТС».

Первое место в Рейтинге занял банк «Уралсиб» набравший более 120 баллов, второе – компания Google (119,416 балла), третье – Билайн (114, 837). ОАО «Самаранефтегаз» набрала 99, 192 баллов, FINCA получила чуть меньше - 97,217 баллов, а «СМАРТС» - 91,153 балла.

При подготовке Рейтинга работодателей России составители использовали мировую практику и подошли к оценке компаний с трех сторон, учитывая:

  • мнение общественности – соискателей, ищущих работу или работающих в других компаниях. Они выбирают компании, в которых хотели бы работать по методологии, одобренной ВЦИОМом;
  • мнение профессионалов – HR-специалисты заполняют профессиональную анкету, разработанную HeadHunter, оценивая уровень работы с персоналом и эффективность HR-функции;
  • мнение сотрудников компаний – исследовательская компания «ЭКОПСИ Консалтинг» изучит вовлеченность в работу минимум 10% сотрудников компаний-участников с точки зрения трех параметров — удовлетворенности, лояльности и поддержки инициативы.

Каждый участник рейтинга получил место в соответствии с итоговым баллом. Участие в рейтинге было открытым для всех компаний.

Каждый этап оценки имеет собственный вес в итоговом балле: опрос соискателей – 40%; опрос сотрудников – 40%; оценка HR-специалистов – 20%. Три независимые оценки суммировались согласно своему весу и определили итоговое место компании в рейтинге.

«Очень приятно видеть в числе лучших компаний самарские организации – комментирует Ольга Сунцова, Руководитель представительства HeadHunter в Самарской области. – Наш рейтинг ценен, прежде всего, тем, что попасть в него и стать лучшим работодателем России могут не только крупнейшие федеральные компании, но и региональные предприятия. Если в компании люди работают с большим удовольствием, энтузиазмом и высоко ориентированы на достижение целей, то у нее есть все шансы обогнать в нашем рейтинге самых именитых участников, так как мнение работников компании имеет значительный вес в оценке участников. Я рекомендую всем компаниям Самарской области, заботящимся о своей репутации на рынке труда, принять участие в рейтинге работодателей 2012 года, который стартует этой осенью, тем более участие в нем бесплатное».

Итоговую оценку в рейтинге лучших работодателей России 2011 года получили 108 компаний против 97 в 2010 году. Всего к участию в рейтинге в этом году было приглашено более 500 компаний, из которых 221 компания зарегистрировалась для участия. Оценку правильности применения методологии рейтинга и аудит рейтинга провела компания PwC.

Расскажи своим:
 



INGOTS



Авторизация