Подписка на новостиСамара TECH в твиттере!Самара TECH в FacebookСамара TECH в ЖЖ

Обзоры

Детские социальные сети

rebenok_compДети, как никто другой, нуждаются в общении, в том числе и в виртуальном. И главная задача родителей — сделать это общение безопасным. Можно, конечно, запретить ребенку пользоваться взрослыми «Одноклассниками» или Facebook'ом, но это не лучшее решение... Предложите ему завести друзей в детской социальной сети, создатели которой гарантируют отсутствие вредоносного контента и более жесткую модерацию.

Интернет для Смешариков

Сеть «Смешарики» (www.smeshariki.ru) была создана по мотивам одноименного мультсериала. Ориентирована на дошкольников и учеников начальной школы. Интерфейс красочный, выдержан в соответствующем стиле. Став Смешариком, ребенок может общаться с другими участниками сети, смотреть мультфильмы, слушать аудиосказки, играть и участвовать в турнирах. Каждый персонаж мультфильма отвечает за свой раздел сайта, ведет дневник с новостями, представляет истории-комиксы, проводит конкурсы. Пин рассказывает об изобретениях, Крош — о приключениях, Нюша — о моде и стиле, Кар-Карыч — о музыке, Бараш учит писать стихи, Копатыч дает советы по кулинарии и земледелию, Ежик делится секретами правильной дружбы... Любому Смешарику дети могут задать свой вопрос. Разработчики обещают защиту от негатива, которая обеспечивается автоматической и онлайновой модерацией.

На просторах Бибигона

Детская социальная сеть «Увлекательный мир Бибигона» (www1.mirbibigona.ru) была создана холдингом ВГТРК как интерактивная поддержка детского телеканала «Бибигон», потому на сайте размещено большинство познавательных программ телеканала. Сеть ориентирована на учеников начальной и средней школы. Участники сети могут создавать фотоальбомы, клубы по интересам, вести дневники, личную переписку и общаться с друзьями в чатах. На сайте можно завести виртуального персонажа и поселить его в чудесной стране. Конечно, в «Увлекательном мире Бибигона» есть онлайновые игры: от простых флеш-игр до серьезной экономической игры «Биржа». Из необычных сервисов стоит упомянуть караоке и регулярные интернет-интервью с известными людьми. Организаторы виртуальной сети регулярно проводят интеллектуальные конкурсы с реальными призами. Например, с 1 марта на сайте проходят детские игры «Что? Где? Когда?» для жителей виртуального города. На сайте есть энциклопедия школьника, электронная библиотека, подборка проверенных полезных сайтов. Имеется также скрытый от детей раздел для родителей и учителей.

Для детей постарше

«Твиди» (www.tvidi.ru) — социальный проект компании «РосБизнесКонсалтинг» и израильской фирмы Tweegee. Ориентирован на подростков. Отличается от других детских проектов огромным количеством информационного и мультимедийного контента. Здесь собраны познавательные материалы, статьи по подростковым проблемам, новости из разных областей, включая техно, кино, моду... На сайте можно посмотреть последние музыкальные клипы, трейлеры кинопремьер. С «Твиди» можно скачивать музыку, фильмы, комиксы. Тут есть почта, форумы, «Космочат», «Замечатки», «Дружилка», игры для мальчиков и девочек. Сайт очень динамичный и привлекательный.

Всероссийская сеть для школьников Classnet.ru — это социальный ресурс для старшеклассников, созданный компанией «Интеллект». Проект очень похож на взрослую социальную сеть. Участники могут общаться друг с другом, организовываться в группы, обмениваться файлами, выкладывать фото и видео. В ClassNet проводятся интеллектуальные и творческие конкурсы. На сайте размещены демонстрационные тесты ЕГЭ и ГИА.

Автор: Владимир Калядин

Источник: Волжская коммуна

Расскажи своим: