Подписка на новостиСамара TECH в твиттере!Самара TECH в FacebookСамара TECH в ЖЖ

Обзоры

Рынок труда Самарской области: итоги уходящего года

image003Обзор подготовлен компанией HeadHunter на основе размещенных на сайте hh.ru резюме соискателей и вакансий компаний-работодателей Самарской области.

Специалисты компании HeadHunter регулярно проводят исследования различных сегментов рынка труда по базе резюме и вакансий сайта hh.ru. Большой объем информации, содержащийся в базе, позволяет получать репрезентативные данные. На сегодняшний день на сайте HeadHunter содержится более 4,8 млн. резюме соискателей и свыше 115 тыс. вакансий работодателей.

Уверенный рост количества публикуемых вакансий, постепенное восстановление кадровой сферы и оживление отраслей строительства, производства и транспорта - такие тенденции рынка труда Самарской области были отмечены компанией HeadHunter к концу 2010 года.

50%-ый рост активности компаний по привлечению новых сотрудников зафиксирован к концу 2010 года по сравнению с ноябрем 2009 года. Уверенными темпами росло количество вакансий на протяжении последних 12 месяцев. Такие же показатели роста отмечены и для соискательской активности. Положительная динамика, которая наблюдалась на рынке труда в течение всего 2010 года, позволяет говорить о том, что бизнес постепенно восстанавливается и есть все основания ожидать дальнейшего оживления в кадровой сфере.

«Чем обусловлен такой рост? - комментирует руководитель направления продаж HeadHunter в Самарской области Ольга Курашкина. – Те сотрудники, которые прочно сидели на своих должностях в период кризиса, не решались искать новую работу, даже в случаях если их серьезно что-то не устраивало. Те, кого все же сократили, пытались переждать кризис и были готовы устроиться на первую попавшуюся работу. Теперь же, когда рынок труда Самарской области активизировался, количество вакансий на рынке значительно выросло, все сотрудники, заинтересованные в карьерном росте в других компаниях, а также те, кто недоволен своей работой, стали думать о смене работы. Эту тенденция активно стала проявляться со второго полугодия этого года. Такая массовая миграция сотрудников, скорее всего, будет продолжаться еще несколько месяцев».

Анализ индекса HeadHunter показывает, что к концу 2010 года ситуация на рынке труда Самарской области сложилась достаточно оптимистичная для соискателей и работодателей. По данным за ноябрь 2010 года значение индекса HeadHunter равнялось 2,3. Таким образом, на 10 вакансий претендовало 23 соискателя.

Состав десятки самых востребованных специалистов Самарской области к концу 2010 года выглядит следующим образом. Первое место традиционно принадлежит менеджерам по продажам, которых ищет каждая третья компания области. Второе и третье место занимают профессиональные отрасли «Информационные технологии» (12,8) и «Банки/Инвестиции/Лизинг» (7,5%). Замыкают пятерку лидеров отрасли «Бухгалтерия» и «Маркетинг» (по 7,4% и 7,2% соответственно).

Вторая пятерка ТОР 10 самых востребованных отраслей представлена сферами производства, строительства и недвижимости, транспорта и логистики, а также административного персонала и медицины. Спрос на специалистов этих отраслей наиболее высокий. «За бортом» остались такие отрасли, как наука и образование, добыча сырья, фитнес индустрия и консалтинг. В этим сферах спрос на специалистов не превышает и 1%.

«Десятка отраслей-лидеров по активности в поиске персонала за 2010 год по составу не изменилась, - комментирует Ольга Курашкина, руководитель направления продаж HeadHunter в Самарской области. – Однако, не всем отраслям удалось сохранить за собой занимаемые ранее позиции. Так, мы отметили, что отрасли медицины и административного персонала опустились на 2-3 позиции. При этом значительно поднялись в рейтинге строительство, производство и транспорт (по 2,5% роста). Также вырвалась вперед на 2 позиции и банковская сфера. Оценивая тенденции этого года, в следующем году мы не ожидаем существенных изменений по структуре, но предполагаем, что должен сохраниться рост активности по поиску персонала в строительстве и производстве».

В настоящее время компании Самарской области не спешат повышать зарплаты своим сотрудникам. Несмотря на общее восстановление, рынок труда все еще остается рынком работодателя. Соискатели в свою очередь постепенно возвращают свои ожидания на докризисный уровень. В конце 2010 года желания соискателей Самарской области стали наиболее адекватны рыночным реалиям. И в настоящее время они вполне соответствуют средним заявленным работодателями цифрам.

Наибольшая доля жителей самарской области (26%) хотели бы получать от 20 000 до 30 000 рублей. Чуть меньше (23%) согласились бы на вознаграждение в 15 000 - 20 000 рублей. А вот 18% соискателей остались бы довольны заработной платой в размере до 15 000 рублей. При этом 14% жителей Самарской области в пункте резюме «Желаемая зарплата» указали цифру от 20 000 до 30 000 рублей. Сумму в размере 40-60 тысяч рублей хотят получать только 10% соискателей области. А на размер вознаграждения в 60 и более тысяч рублей рассчитывает только 6% желающих поменять работу.

На самый высокий доход могут рассчитывать такие представители списка наиболее востребованных специалистов на рынке труда Самарской области, как инженеры-строители (средняя предлагаемая работодателями зарплата 35 000 рублей), программисты (33 500 рублей), медицинские и торговые представители (по 30 000 рублей).

Расскажи своим: