Подписка на новостиСамара TECH в твиттере!Самара TECH в FacebookСамара TECH в ЖЖ

Обзоры

В преддверии 3D-бума

3dtvКрупнейшие производители видеотехники начали пробовать свои силы в освоении 3D-технологий. Пока в продажу поступают единичные модели 3D-телевизоров, и далеко не все из них доходят до российского рынка. Но уже в будущем году эксперты прогнозируют 3D-бум, несмотря на традиционно высокую стоимость подобных устройств. Поэтому сегодня ведущие разработчики создают и бюджетные 3D-модели, и полные 3D-комплексы…

Бюджетное 3D

Компания Samsung начала продажи нового плазменного 3D-телевизора PS50C490 с диагональю 50 дюймов (127 см). Основное достоинство новинки – очень низкая для этой товарной категории цена. Рекомендованная – 48 тыс. руб., в самарских магазинах телевизор продают чуть-чуть дороже. Помимо воспроизведения 3D-контента, телевизор воспроизводит видео высокой четкости (720 p). Модель оснащена рядом спецтехнологий, повышающих качество изображения. DNIe поддерживает 3D-сигнал в высоком разрешении, технология 600 Гц Subfield Motion увеличивает четкость изображения в динамических сценах, ConnectShare Movie позволяет просматривать мультимедийный контент непосредственно с USB-накопителя, внешнего жесткого диска, цифровой камеры или фотоаппарата. Телевизор имеет три HDMI-входа. Samsung использует в своих плазменных панелях инновационную технологию Clear Image Panel, подразумевающую применение ультратонкого пленочного светофильтра вместо традиционного стекла. Это устраняет двойные отражения, обеспечивает высокую четкость картинки и цветопередачу практически для любого угла просмотра. И конечно же, Clear Image Panel позволила сделать телевизор очень тонким – всего 7 см.

Полный 3D-комплект

Panasonic декларировала начало продаж плазменных 3D-телевизоров TH-P46RT2B и TH-P42RT2B с диагональю 46 и 42 дюйма соответственно. Помимо стереоскопических возможностей, у новинок имеются встроенный жесткий диск на 500 Гб, плеер Blu-Ray, поддержка Full HD, а также функции выхода в Интернет и общения через Skype. В придачу к телевизору поставляются несколько дисков с 3D-фильмами и демо-диск с образцами трехмерного контента, а также бесплатный доступ к 3D-играм: Super Stardust HD, Motor Storm, Pain, Wipeout. У всего этого 3D-великолепия есть один существенный недостаток – высокая цена. Пока эти 3D-комплексы в России не продаются, предполагаемая стоимость 46-дюймовой модели превысит $5000, 42-дюймовой - $4500.

3D в киноформате

Компания Philips выпустила на мировой рынок стереотелевизор Cinema Platinum Series, отличающийся от своих аналогов «киноформатным» экраном Cinema 21:9. Диагональ модели – 58 дюймов (147 см). Cinema Platinum Series – один из первых телевизоров, на котором можно смотреть 3D-видео в формате Full HD. Кроме того, разработчики предусмотрели весьма оригинальную систему подсветки, предназначенную для усиления впечатления. Телевизор оснащен ИК-передатчиком, это дает возможность одновременно подключать к нему неограниченное количество специальных 3D-очков. У новинки имеется весьма внушительная аудиосистема, обещающая объемное звуковое сопровождение 3D-изображению. С помощью этого телевизора можно подключиться к списку Интернет-ресурсов, включая YouTube с возможностью просмотра потокового видео. Предусмотрена функция просмотра нескольких изображений одновременно. Рекомендованная цена за рубежом – $3999, будет ли продаваться модель в России, пока не сообщается.

Автор: Ольга Калядина

Источник: Волжская коммуна

Расскажи своим: