Подписка на новостиСамара TECH в твиттере!Самара TECH в FacebookСамара TECH в ЖЖ

Обзоры

Вечер с попкорном

domkino1.jpg

Домашний кинотеатр не меняют каждый год. Поэтому производители вынуждены изобретать неординарные функции для своих новых моделей, чтобы заинтересовать потребителя и убедить его в необходимости покупки нового оборудования. Некоторые особенности новинок вызывают даже недоумение.

Надувной телевизор

В это достаточно трудно поверить, но компания Sima выпустила надувные «телевизоры»: Sima XL-8 с диагональю 96 дюймов и Sima XL-12 с диагональю 144 дюйма. Производитель позиционирует свою новинку как транспортабельные экраны для уличных проекторов. Сфера применения – дачи, уличные кафе, площадки для пикников, пляж и пр. Чтобы насладиться видеоизображением большого размера, скажем, на даче, достаточно вынуть небольшую сумку с экраном Sima, надуть его насосом, натянуть на рамку белую ткань и подключить проектор. Ориентировочная цена XL-8 - $1000, XL-12 - $1700. Последняя модель отличается не только большей диагональю, но и наличием в комплекте пары колонок на 240 Вт. В цену, к сожалению, не входят проектор и источник сигнала, их придется приобретать отдельно.

Максимум за минимум

Компания LG представила новый домашний кинотеатр HB965TX. Уникальность модели в том, что за 19 тыс. рублей потребитель получит комплект 5.1-канальной акустики и уникальный проигрыватель, который может считывать информацию с Blu-Ray, внешних USB-накопителей, iPod, iPhone и любых других устройств, подключаемых через HDMI. У домашнего кинотеатра от LG имеется модуль Wi-Fi, то есть доступ к Интернету и on-line-сервисам. Толщина колонок составляет всего 29 мм, однако мощность столь тонкой акустической системы составляет 1100 Вт. Комплекс имеет несколько интересных функций улучшения качества звука в играх, повышения четкости речи, усиления эффекта объемного звучания, восстановления качества сжатых музыкальных файлов.

Непростая подставка под телевизор

Компания Panasonic предлагает весьма неплохое решение проблемы размещения в небольших комнатах домашних кинотеатров с классической 5.1-канальной акустикой. Специалисты компании разработали необычную аудиосистему SC-HTF5 Theatre Rack. На самом деле это подставка под телевизор, в верхней части которой размещены 4 динамика – пара широкополосных диаметром 65 мм и пара низкочастотных по 80 мм. Эта ТВ-тумбочка рассчитана на телевизор с диагональю не более 42 дюймов. Подключение динамиков производится через разъем HDMI. Под телевизионной полкой расположено несколько полочек для другой техники. Ориентировочная стоимость гибрида подставки под телевизор и акустической системы – 21 тыс. рублей.

Автор: Ольга Калядина

Источник: Волжская коммуна

Расскажи своим: