Подписка на новостиСамара TECH в твиттере!Самара TECH в FacebookСамара TECH в ЖЖ

Обзоры

Предполагаемые скидки

image.aspx.jpegПоловина лета уже прошла. Несмотря на то, что многие абоненты сотовых операторов уже отдыхают, их расходы на сотовую связь нисколько не сокращаются. Мы решили проанализировать, что именно предлагают операторы этим летом. Ведь запуск новых акций для «сотовиков» в период отпусков — обычное дело.

Каждый из сотовых операторов по-своему отличился этим летом. Одни делают скидки при условии нового подключения, другие дарят подарки за фотографии с собственным брендом на отдыхе, третьи просто снижают цены... И обидно, что по роумингу, сэкономить на котором летом хочется всем, предложений не очень много.

У каждого оператора нам удалось найти довольно интересные летние предложения, позволяющие тратить на связь меньше. Например, самарский сотовый оператор «СМАРТС» запустил новые услуги серии «Суперскидка». Услуги предполагают скидки на стоимость минуты на номера сотовых операторов Самарской области. 25%-ую скидку абонент получает за 1 рубль в сутки, скидку в 50% - за 2 рубля в сутки, а 75% - за 3 рубля в сутки.

Другой сотовый оператор - «МегаФон» до конца лета проводит акцию «Лето на все сто». Акция проводится для абонентов, заключивших договор на оказание услуг связи посредством интернет-магазина на несколько тарифных планов: «Смешарики», «Родной», «Твое время», «Общительный», «Мой Регион», «Нарасхват», но только на территории действия сети компании в Поволжье. При заключении договора на номер интернет-магазина абоненту предоставляется возможность активировать «Пакет внутрисетевой 100» на подключаемый номер за 1 рубль. Действует пакет 30 суток с момента подключения. Однако неиспользованный в течение указанного периода трафик в рамках пакета на следующий период не переносится. «Пакет внутрисетевой 100» позволяет абоненту совершать нетарифицируемые исходящие вызовы абонентам сети ОАО «МегаФон» в Поволжье, региона приписки на территории региона приписки в объеме 100 минут.

«МТС» пошел по другому пути. Несколько дней назад компания заявила о запуске скидок «Цены пополам!». По этой программе абоненты получают скидки 50%. Абонентской платы услуга не имеет, однако не распространяется на междугородние и международные вызовы. Действует предложение в сочетании с другими опциями, как, например, «Номера МТС», «Любимые номера» или «Свободное время». В случае одновременно подключенных опций «Скидка 50% на все местные вызовы» и «Сплошные плюсы», «Безлимитные звонки», вызовы абонентам компании «домашнего» региона тарифицируются по опции «Безлимитные звонки», а остальные вызовы — согласно опции «Скидка 50% на все местные вызовы».

Еще один игрок сотового рынка - «Билайн» - отличился акциями, связанными с роумингом. Около месяца назад компания запустила услугу «Страны Билайн+». Согласно описанию услуги, со второй минуты стоимость входящих и исходящих вызовов в роуминге составит 9,95 рубля за минуту разговора. Стоимость SMS также составляет 9,95 рубля. Воспользоваться этой услугой жители региона могут в сетях компании в основном в ближнем зарубежье - в Армении, Белоруссии, Грузии, Казахстане, Кыргызстане, Таджикистане, Узбекистане, на Украине. Но включены в услугу и сети во Вьетнаме и Камбодже, а также партнерских Velcom в Белоруссии, Kyivstar на Украине, Tigo Lao в Лаосе, Elisa в Финляндии и Эстонии, Bite в Латвии и Литве, Polcomtel в Польше. Услуга имеет абонентскую плату — 15 рублей в сутки.

Aвтор: Эльдар Котельников

Источник: Волжская коммуна

Расскажи своим: