Подписка на новостиСамара TECH в твиттере!Самара TECH в FacebookСамара TECH в ЖЖ

Обзоры

Акции сетей электроники к Первомаю и Дню Победы

skidki.jpegВ майские праздники люди устремляются на дачи — кто-то засеивать грядки овощами, кто-то просто отдохнуть, поесть шашлыка и понежиться на солнце. Потому-то предложения магазинов электроники и бытовой техники и пестрят предложениями с пометкой «дачные». Компьютерные же магазины в плане специальных праздничных акций менее активны.

Карты в руки

Одним из самых популярных подарков, как мы уже не раз отмечали, являются всевозможные сертификаты. В целом понятно почему — тут вы никогда не ошибетесь с выбором, а отягощен выбором будет уже тот, кому преподнесен этот «презент». Сертификаты есть практически во всех сетях электроники и бытовой техники и различаются разве что номиналом. «Эльдорадо» предлагает подарочные карты номиналом от 300 до 8 тыс. рублей. В «Мире» номинал карт тоже широк, есть подарочные карты на 500, 1000, 3000, 5000 и 10000 рублей. «Техносила» не так привлекательна для тех, кто хочет хорошо потратиться – потому как номинал ограничен сумой от 500 до 5000 рублей.

Карта — все же выбор занятых людей. Это все равно что дарить деньги, причем с привязкой к определенному магазину. Хотя для дорогих вещей такой подход вполне оправдан, поскольку к их покупке подходят всегда более щепетильно. Тут наиболее привлекательны такие ритейлеры, как «Техносила» и «М.видео», в последнем есть карты номиналом и более 10 тыс. рублей.

Термосумка или холодильник

Продолжая тему о карточках и сертификатах, упомянем акцию «Эльдорадо» - «Купоны на скидку». До 9 мая при покупке товаров на сумму от 1500 рублей и более можно будет получить купоны на скидку. Правда, применить их можно будет уже после праздников с 10 по 16 мая, так что это скорее просто приятный бонус, чем подарок. Стоит отметить, что эта акция дает право на скидку в 10 или 20% от стоимости товара. Однако имеется и неудобство — максимальный процент скидки на разные товары отличается.

Хотя погоду жаркой пока не назовешь, лето — не за горами. Так что позаботиться о прохладе в доме можно и сейчас. Этими соображениями пользуются некоторые ритейлеры, предлагая не просто купить кондиционер, но и бесплатно его установить. Такую возможность предоставляет, например, «Эльдорадо» до 2 мая. Впрочем, неудобно, что акция распространяется только на ряд моделей одного производителя — Samsung. В этой же сети можно сэкономить и на скидках. Но и это предложение довольно узкое. При покупке комплекта – Blu-ray-плеер Philips плюс диск с нашумевшим фильмом «Аватар» за плеер вы платите, а фильм достанется бесплатно.

В «Техносиле» проходит акция «Дачный сезон». Концепция следующая – скидки действуют на все, что может пригодиться в загородном доме. Это фотоаппараты, портативные DVD-плееры, автомобильные холодильники, не обошлось и без плиток, водонагревателей, термосумок и даже гитар, ну, в общем, всего «дачного». Скидки не сумасшедшие, чаще всего это пара сотен рублей, но при крупной покупке можно сэкономить и несколько тысяч рублей.

Загородную тему поддерживает «М.видео» со своей акцией «Решаем задачу комфорта на даче». Продлится она до 10 мая. Тут набор товара, может, и не так широк, зато привычнее — ноутбуки, телевизоры, холодильники, автомагнитолы. Как бы оправдывая название акции, под скидку попали портативные DVD-плееры и автомобильные телевизоры. Все это не столь насущно на даче, зато скидка приятная. К примеру, маленький 32-дюймовый жидкокристаллический телевизор Sony с поддержкой Full HD стоит на 4 тыс. рублей дешевле. Здесь на не самых дорогих покупках можно сэкономить существенную сумму. Конечно, плохо, что нет термосумок и плиток, зато тем, кто о загородных поездках и слышать не хочет, придется по вкусу ассортимент. Ведь, например, холодильник можно купить не только на дачу, но и домой.

Поклонникам фильма «Аватар» повезет и в «М.видео», также задействовавшем его в своих акциях. Диск с фильмом предлагают в комплекте с DVD-плеером и ЖК-телевизором Samsung на 32 или 28 дюймов за 15 и 17 тыс. рублей соответственно.

Всего понемногу

Компьютерная техника уже неоспоримо один из самых желанных и нужных подарков. Ритейлеры отмечают, что после относительно «мертвого» апреля в период майских праздников спрос на технику существенно растет. Однако щедрых специальных предложений и скидок в компьютерных магазинах пока не намечается.

В «Позитронике» истекает акция, при которой за покупку ноутбука НР Pavilion на базе процессора Intel (Corel 3, 5, 7, Core2Duo) можно было получить в подарок антивирус Norton Internet Security 2010 с лицензией на один год. «Прагма» отличилась 50-процентной скидкой на мониторы LG, цена на которые падает в случае покупки их вместе с компьютером. Также объявлена глобальная распродажа телефонов и ноутбуков, цены тут часто ниже, чем у конкурентов, но не весь «скидочный» товар из прайса есть в наличии. Ну, и «Геос» скромно предлагает при покупке любого компьютера или ноутбука получить в подарок беспроводную мышь.

Пока на дачу

Видно, что интересных предложений довольно много, правда, жаль, что акций в компьютерных магазинах недостает. Хотя вполне возможно, что ритейлеры нас еще удивят на 9 Мая. Дело в том, что практически все участники рынка предпочитают анонсировать акции за несколько дней до их старта.

Aвтор: Виталий Копалиани

Источник: Волжская коммуна

Расскажи своим: