Подписка на новостиСамара TECH в твиттере!Самара TECH в FacebookСамара TECH в ЖЖ

Новости компаний

В «ЦСКБ-Прогресс» прошел конкурс на звание «Лучший в автоматизированном проектировании»

25 февраля 2014 года в ГНПРКЦ «ЦСКБ-Прогресс» состоялся конкурс на звание «Лучший в автоматизированном проектировании» по двум номинациям: «Лучший в САПР Pro/Engineer» и «Лучший в САПР ТП Вертикаль».

В центре «ЦСКБ-Прогресс» конкурс на звание «Лучший в автоматизированном проектировании» среди сотрудников предприятия проводится пятый год. Целью мероприятия является привлечение внимания молодых специалистов к изучению и применению современного инструментария автоматизированного проектирования (САПР) и продвижение передовых технологий в производственные процессы предприятия. С каждым годом интерес к конкурсу растет. Всего в соревновании профессионального мастерства в 2014 году участвовало 65 молодых специалистов. По сравнению с предыдущим конкурсом в номинации «Лучший в САПР Pro/Engineer» количество участников увеличилось почти в два раза. В текущем году за это звание боролись 54 инженера-конструктора. Победители конкурса получат почетные грамоты и материальные поощрения.

В настоящее время информационные технологии широко используются в центре «ЦСКБ-Прогресс», активно внедряется технология нисходящего проектирования, основанная на решениях Creo Elements/Pro (Pro/Engineer) и Windchill PDMLink, а также автоматизированное проектирование технологических процессов (ТП) в системе Вертикаль. Применение данных систем значительно улучшает качество разработок, сокращает сроки проектирования технологических процессов и производства на предприятии.

Для справки:

Creo Elements/Pro – система 3D-моделирования, имеющая в своем составе мощный масштабируемый комплект 3D–инструментов для проектирования и конструкторско-технологической подготовки изделий.

Вертикаль – система автоматизированного проектирования технологических процессов, которая является инструментом для ввода данных о деталях, операциях, переходах, инструменте, оснастке, нормах времени, нормах использования материалов, автоматизированного получения технологических процессов и ввода данных в систему управления инженерными данными.

Источник: Самара Сегодня

Расскажи своим:
 



INGOTS



Авторизация