Подписка на новостиСамара TECH в твиттере!Самара TECH в FacebookСамара TECH в ЖЖ

Новости компаний

Опровергаются слухи об ограничениях на выдачу наличных в «Сбербанке» и блокировке MasterCard и Visa

Напомним, ранее в ряде СМИ появились слухи о том, что «Сбербанк» ввел ограничения на выдачу наличных средств и планирует ввести блокировку карт международных платежных систем.

В банке опровергли данную информацию: «Сбербанк» располагает необходимыми денежными ресурсами – как в рублях, так и в иностранной валюте, не устанавливал и впредь не будет устанавливать никаких ограничений по снятию наличных средств и продажепокупке валюты, а также по функционированию платежных карт, - сообщает пресс-служба учреждения. - «Сбербанк» работает с международными платежными системами в штатном режиме, не вводил и не намерен вводить каких-либо ограничений по банковским картам этих систем, включая ограничения по лимитам. Несмотря на повышенный поток клиентов, наблюдающийся за последние дни, «Сбербанк» обеспечивает качественный уровень сервиса по всем направлениям деятельности».

Также с официальными опровержениями выступили ведущие платежные системы MasterCard и Visa.

«MasterCard знает о слухах, которые распространяются в России в отношении функционирования платежных систем, - заявил руководитель MasterCard в России Илья Рябой. - Мы заверяем, что не существует каких-либо обстоятельств, негативно влияющих на работу сети на российском рынке».

«Мы осведомлены о недавних статьях в прессе относительно работы Visa в России. В них содержится много фактических ошибок. Visa продолжает предоставлять услуги по обработке платежей по своим картам в России в обычном режиме», - сообщили представители Visa.

Автор: Ирина Якоби

Источник: Samru

Расскажи своим: