«Билайн» увеличил пропускную способность у 99% базовых станций

Самарский филиал ОАО «ВымпелКом» перевел на высокоскоростные IP-технологии 99% базовых станций в Самаре и области. Благодаря выполненным работам на территории присутствия компании увеличилась скорость передачи данных.

Перевод транспортной структуры, связывающей базовые станции в единую сеть, стал возможен благодаря масштабной модернизации радиорелейных пролетов, а также прокладке новых волоконно-оптических линий связи (ВОЛС). После обновления технической базы, специалисты компании установили у оборудования новый протокол передачи данных.

К преимуществам этого протокола в эксплуатации относятся гибкость проектирования сети, высокая отказоустойчивость, простота в настройке и обслуживании оборудования. Для сетей 3G+ применение IP-технологий дает возможность избежать перегрузок и увеличить скорость передачи данных.

«Перевод транспортной системы на IP-технологии предоставил возможность включить практически у всей сети базовых станций функционал HSPA+, - говорит Константин Чудаков, директор Самарского филиала ОАО «ВымпелКом». – Благодаря HSPA+ максимальная скорость доступа в мобильный Интернет достигает 21,6 Мбит/сек, а средняя увеличилась в три раза».

Чтобы воспользоваться новыми возможностями абонентам «Билайн» не нужно приобретать особое оборудование. Технологию HSPA+ использует большинство современных мобильных устройств.