Siemens Enterprise Communications в Самаре

siemens 22 мая в Самаре открылся офис Siemens Enterprise Communications, производителя телекоммуникационного оборудования и решений.

Самара стала четвертым российским городом после Москвы, Санкт-Петербурга и Краснодара, где начал действовать региональный офис Siemens Enterprise Communications – мирового лидера в сегменте корпоративной связи.

Выход на региональный рынок – часть глобальной стратегии, направленной на расширение деятельности компании в России. Планируется, что эти меры позволят SEN, занимающей в настоящее время вторую строчку в российском рейтинге производителей IP-УАТС (компании принадлежит 15,7% национального рынка IP-телефонии) вплотную приблизиться к лидерским позициям.

Офис в Поволжском федеральном округе возглавит Тимур Гусейнов. В регионе компания будет решать как минимум три главные задачи. Первая из них – предоставление организациям государственного и коммерческого секторов качественных услуг и решений по созданию высоконадежной и экономически выгодной телекоммуникационной инфраструктуры. Вторая – поддержка и сотрудничество с ИТ-компаниями и интеграторами с целью повышения уровня компетенции и расширения портфеля решений.

Наконец, третья цель – открытие авторизованного учебного центра на базе Поволжского государственного университета телекоммуникаций и информатики (ПГУТИ) в рамках глобальной программы Академии профессионального тренинга Siemens Enterprise Communications по сотрудничеству с ВУЗами. Слушателями этих курсов станут как студенты, так и специалисты, желающие повысить квалификацию.

К открытию офиса Siemens Enterprise Communications в Самаре была приурочена региональная конференция «Новейшие технологии корпоративных коммуникаций», состоявшаяся также 22 мая. В ней приняли участие генеральные и коммерческие директора, руководители департаментов ИТ, отделов связи и телекоммуникаций, инженеры и специалисты по системам связи коммерческих компаний и государственных предприятий. С приветственной речью выступил Сергей Чукин, заместитель руководителя департамента информационных технологий и связи Самарской области – руководитель управления связи и коммуникаций. В рамках конференции представители предприятий Поволжского федерального округа познакомились с последними технологическими разработками Siemens Enterprise Communications и обсудили вопросы повышения эффективности бизнеса с помощью унифицированных коммуникаций, конвергентных платформ, интеграции инфраструктуры предприятия на IP-платформе и т. д.

«Мы предпринимаем активные шаги по реализации стратегии регионального развития компании. Сегодня состоялось открытие офиса в Самаре, столице стратегически важного региона – Поволжья. Следующими нашими шагами станет развитие бизнеса в Сибирском федеральном округе, в республике Татарстан и на Урале. В новом офисе в Самаре будет действовать демонстрационный центр с последними разработками компании, развернутыми на платформе OpenScape Office», – комментирует Сергей Рассказов, генеральный директор компании Siemens Enterprise Communications, Россия и СНГ.