Подписка на новостиСамара TECH в твиттере!Самара TECH в FacebookСамара TECH в ЖЖ

Новости компаний

Андрей Гиреев оставил пост гендиректора СМАРТС, уступив место Александру Курочкину

kurochkinСовет директоров поволжского сотового оператора СМАРТС назначил новым генеральным директором компании Александра Курочкина, который приступит к исполнению своих обязанностей 1 февраля 2012 г., сообщили в компании.

Ранее оператором руководил Андрей Гирев. Он сохранил за собой пост директора в управляющей компании «СМАРТС-холдинг», созданной в июле 2009 г. для управления активами председателя совета директоров и основного акционера СМАРТС - Геннадия Кирюшина и членов его семьи.

"Изначально планировалось, что я не буду совмещать две должности и сотовыми активами будет управлять отдельный человек, однако найти такого человека оказалось не так уж и просто, - заявил Гирев. - Быть главой оператора СМАРТС - не так просто, так как компания не обладает ресурсами, сопоставимыми с конкурентами". Такими людьми были сначала Дмитрий Иванов, потом Сергей Фролов. Сам Гирев вернулся на должность главы сотового оператора весной 2010 г. По версии источника CNews, близкого к СМАРТС, деятельностью двоих предыдущих гендиректоров были не довольны акционеры.

Холдинг, которым продолжит руководить Гирев, имеет активы в области недвижимости, туризма, проектной деятельности, ведет ряд инвестиционных проектов.

Курочкин родился 27 июля 1967 г. в Куйбышеве. В 1990 г. окончил факультет радиосвязи и радиовещания Куйбышевского электротехнического института связи, а в 2004 г. - Поволжскую государственную академию телекоммуникаций и информатики по специальности "Прикладная информатика в экономике".

С 1992 по 2004 гг. Курочкин работал в "Связьинформе" в Самарской области, позднее преобразованном в филиал "ВолгаТелеком". В октябре 2004 г. перешел на работу в "Эквант". В 2006-2007 гг. был директором самарского филиала "Синтерры" в Самаре. С 2007 г. по 2009 г. являлся директором филиала "Комстар-Поволжье". С 2009 г. он возглавил самарский филиал "ВолгаТелекома", позднее преобразованный в самарский филиал ОАО "Ростелеком ".

В августе 2011 г. Курочкин занял должность директора филиала "СМАРТС-Самара-GSM", а в октябре 2011 г. был назначен исполнительным директором СМАРТС. С этой позиции он и переходит на новую должность.

«Перед Курочкиным поставлены задачи оперативного управления предприятием, увеличение доли рынка, маржинальной прибыли компании и роста капитализации, - заявили в операторе. - В круг его обязанностей будет входить руководство всеми сотовыми активами группы компаний СМАРТС и внутренними подразделениями предприятия».

В группу компаний СМАРТС полностью входят непосредственно сам оператор СМАРТС, а также компании «Астрахань GSM», «Пенза-GSM», «Шупашкар-GSM», «Ярославль-GSM». Также группа владеет 50% «Волгоград-GSM». Абонентская база оператора СМАРТС на 1 января 2011 г. составляла 1 165 505 абонентов.

Источник: CNews

Расскажи своим: