Подписка на новостиСамара TECH в твиттере!Самара TECH в FacebookСамара TECH в ЖЖ

Новости компаний

«Ростелеком» ответит по закону?

sudУправление федеральной антимонопольной службы России по Самарской области возбудило дело в отношении ОАО «Ростелеком» по 14 статье федерального закона «О защите конкуренции».

30 мая жалобу в надзорный орган подало ОАО «Межрегиональный ТранзитТелеком». По их данным, сотрудники компании «Ростелеком» вводили абонентов в заблуждение, уверяя в том, что переключение на другого оператора принесёт большие неудобства. Также прямые конкуренты на рынке предоставления услуг международной и междугородней связи заявляли, что их компания предоставляет услуги более высокого качества, тогда как «Межрегиональный ТранзитТелеком» не всегда выполняет взятые на себя обязательства.

К материалам дела, которые изначально были направлены в прокуратуру и лишь потом были перенаправлен в УФАС, приложено более 20 копий заявлений абонентов, в которых есть прямые указания на противозаконные действия со стороны «Ростелекома».

В пресс-слубже УФАС также отметили, что в прошлый вторник, 21 июня, в надзорный орган поступила ответная жалоба «Ростелекома» на МТТ. К делу также были приложены заявления абонентов, в которых их авторы уверяют, что не собирались заключать договоры на оказание услуг МТТ, так как довольны обслуживанием «Ростелекома». В связи с этим заявители просят расторгнуть договор с МТТ в одностороннем порядке.

- Иск МТТ к «Ростелекому» должен быть рассмотрен в течение месяца, но мы надеемся, что на следующей неделе уже будет какое-то решение, - сказала представитель пресс-службы УФАС по Самарской области Дарья Намычкина. - В том случае, если вина «Ростелекома» будет доказана, компании грозит штраф в размере от 100 до 500 тыс. рублей.

Автор: Елена Федорова

Источник: РегионСамара.ру

Расскажи своим: