Подписка на новостиСамара TECH в твиттере!Самара TECH в FacebookСамара TECH в ЖЖ

Новости компаний

Softline стала лучшей в категории Software Asset Management в ежегодном Международном конкурсе партнерских решений Microsoft

softlineSoftline стала победителем в категории Software Asset Management (SAM) – «Управление программными средствами» – в ежегодном Международном конкурсе партнерских ИТ-решений, проводимом компанией Microsoft. Лучшего партнера выбрало международное экспертное жюри, которое высоко оценило проекты и достижения компании Softline в работе с локальными заказчиками и представительством Microsoft в России.

Softline сумела обойти 35 конкурентов в отборочном туре и претендентов на победу из Германии и США в финале конкурса. Почётное место победителя и награду компания Softline получила за лучшее в своём классе предоставление сервисов по управлению самым широким набором программных активов, за инновационную маркетинговую стратегию, охватывающую потребности не только российских заказчиков, но и клиентов из других стран СНГ, и за внедрение решений, которые повышают эффективность работы пользователей и сокращают издержки компаний-заказчиков.

«Мы уже давно сотрудничаем с Microsoft, и благодаря нашей совместной работе смогли существенно расширить свою экспертизу, став одним из ведущих партнёров компании в области управления программными ресурсами. Мы постоянно работаем над повышением своей компетентности, приобретаем новые знания и навыки, внимательно изучаем потребности заказчиков и стараемся в максимальной степени соответствовать им. Думаю, что всё это в совокупности и помогло нам прийти к победе в Международном конкурсе, – рассказывает Владимир Разуваев, директор департамента управления лицензиями компании Softline. – Однако завоеванное нами первое место – это отнюдь не кульминация, а очередной этап нашей работы: впереди много интересных проектов в области управления программными активами, в работе над которыми, я уверен, мы сможем достичь новых высот. Особенно приятно осознавать, что, по признанию компании Microsoft, мы лучшие во всём мире, то есть это не локальная, а международная победа. Причем я должен отметить, что для подготовки к конкурсу мы приложили огромное количество усилий, поэтому смело можем сказать, что заслужили эту победу. Мы выражаем огромную благодарность своим клиентам, так как верим, что именно они привели нас к такому значительному рубежу».

Международный конкурс партнерских ИТ-решений проводился компанией Microsoft уже в двадцатый раз. Мероприятие является одним из ключевых ИТ-событий мирового масштаба, в котором в различных компетенциях соревнуются более 3000 компаний со всего света.

«Мы не меньше наших партнеров радуемся и гордимся теми наградами, которые они получают, – говорит Николай Прянишников, президент Microsoft в России. – Регулярные победы российских ИТ-компаний в этом конкурсе свидетельствуют не только об их глубокой экспертизе в определенных направлениях, но также в целом говорят о стабильности и успешности российской ИТ-отрасли, о её большом потенциале и активном росте. И мы, безусловно, счастливы, что развитие ИТ-сферы в России происходит при непосредственном участии Microsoft и её партнеров».

«Услуги по консалтингу в области управления активами программного обеспечения с каждым годом все более востребованы во всем мире в целом и в России в частности. Softline – одна из тех компаний, которые чутко чувствуют рынок, быстро реагируют на потребности заказчиков, и активно продвигают свое предложение на рынок. Мы гордимся тем, что именно российский партнер победил в номинации SAM Market Acceleration. Это свидетельство того, что российские поставщики SAM-услуг имеют экспертизу мирового уровня», – отмечает Ольга Тютина, руководитель направления SAM компании Microsoft.

Награждение победителей Международного конкурса состоится в рамках Всемирной партнерской конференции Microsoft, которая в этом году будет проходить в Лос-Анджелесе с 10 по 14 июля.

SAM – Software Asset Management – технология, позволяющая управлять программным обеспечением, как любым другим активом компании. При помощи технологии SAM можно сделать инвентаризацию имеющегося программного обеспечения, понять, как использовать данный актив оптимальным образом, спланировать и сократить свои издержки на приобретение программного обеспечения в будущем, а также посчитать возможную выгоду. SAM – это управление, контроль и защита программных активов компании с момента планирования бюджета и закупки ПО до списания программных активов. Появившись в январе 2008 года, сегодня новая для российского рынка технология становится все более востребованной. Услугами Softline по управлению программными активами уже воспользовались крупные отечественные предприятия и российские представительства компаний с мировым именем.

Получить консультацию о технологии SAM можно по адресу: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра..

Расскажи своим: