Подписка на новостиСамара TECH в твиттере!Самара TECH в FacebookСамара TECH в ЖЖ

Новости компаний

«ВолгаТелеком» технический партнер дистанционного мастер-класса Юрия Башмета

bashmetКомпания «ВолгаТелеком» выступила техническим партнером дистанционного мастер-класса всемирно известного альтиста и дирижера, народного артиста России Юрия Башмета.

Уникальный дистанционный мастер-класс, организованный посредством многоканальной видеоконференцсвязи, объединил между собой Зал Камерной Музыки города Сочи, где в рамках Зимнего фестиваля искусств проводился мастер-класс артиста, и сценические площадки в Новокуйбышевске (Самарская область), Перми и Ярославле, которые были оборудованы специальными современными системами для видеоконференцсвязи.

В результате юные музыканты из разных городов России, в том числе более 50 учеников Детской музыкальной школы №1 г. Новокуйбышевска им. Ю.А.Башмета, получили уникальную возможность не только побывать на уроке великого маэстро, но и задать ему вопросы, связанные с его пониманием особенностей тех или иных музыкальных произведений, а также с секретами владения различными струнно-смычковыми инструментами.

По единодушному мнению участников прошедшего мастер-класса, «живой контакт с таким выдающимся музыкантом, как Юрий Башмет, оказался исключительно интересен и полезен как для будущих музыкантов, так и для их преподавателей».

Заместитель генерального директора ОАО «ВолгаТелеком» - директор Самарского филиала Александр Курочкин отметил, что современные телекоммуникационные технологии, используемые компанией «ВолгаТелеком», предоставляют уникальную возможность прямого личного общения между артистом и зрителем, невзирая на границы и расстояния.

Техническими партнерами дистанционного мастер-класса Юрия Башмета выступили также ОАО «Ростелеком», ОАО «Уралсвязьинформ», ОАО «ЦентрТелеком» и ОАО «Южная телекоммуникационная компания». Проведение такого необычного мастер-класса стало возможным благодаря наличию у «Ростелекома» и межрегиональных компаний связи собственных высокоскоростных сетей связи, которые охватывают всю территорию Российской Федерации, а также использованию самого современного оборудования для организации видеоконференций.

Источник: ВолгаТелеком

Расскажи своим: