Подписка на новостиСамара TECH в твиттере!Самара TECH в FacebookСамара TECH в ЖЖ

Новости компаний

«ИммоРосИндастри» построит в Самаре логистический комплекс

imorosindasri.jpgРоссийско-бельгийский девелопер «ИммоРосИндастри» (совместное предприятие «Ростик групп и Immo Industry) планирует построить в России и странах СНГ 18 индустриальных парков, создав таким образом логистическую сеть, в которую заказчик сможет войти на разных этапах девелопмента.

Предполагаемая площадь парков составит от 10 до 30 га. Также ИРИ представляет новую бизнес-концепцию девелопмента индустриальной и логистической недвижимости под конкретного заказчика (tailor-made).

В Самаре предприятие, предположительно, построит логистический центр площадью 100-200 тыс. кв. м. Аналитики считают, что для этого потребуется земельный участок, расположенный за чертой города. Наиболее перспективным считается развитие логистической сети в направление Кинеля.

Однако, по мнению экспертов, маловероятно, что такой объект будет востребован местными компаниями. «С учетом роста показателей розничной торговли, спрос на складские помещения постоянно увеличивается, но эта тенденция касается в первую очередь федеральных игроков», – утверждает аналитик ИК «Брокеркредитсервис» Татьяна Бобровская.

В pr-службе «Ростик групп» отказываются комментировать подробности строительства логистического комплекса в Самаре, поскольку проект проходит стадию согласования.

Первыми проектами индустриальных парков ИРИ в России стали комплексы в Санкт-Петербурге и Ростове-на-Дону, площадь застройки составляет 210 тыс. кв. м и 290 тыс. кв. м соответственно. Помимо Самары, приоритетными городами для развития логистической сети «ИммоРосИндастри» считает Новосибирск, Екатеринбург, а также такие страны СНГ, как Украина и Казахстан. В Новосибирске компания уже ищет участок площадью 40 га недалеко от аэропорта «Толмачево».

 

Автор: Марина Мишина

Источник: портал Самара24

Расскажи своим: