Подписка на новостиСамара TECH в твиттере!Самара TECH в FacebookСамара TECH в ЖЖ

Мероприятия

«МегаФон» показал «Будущее сегодня»

megafon2Компания «МегаФон» приняла участие в первой в России межрегиональной конференции «Региональные аспекты развития Технологической платформы "Национальная программная платформа". Организатором мероприятия выступили Правительство Самарской области и ОАО «Концерн «Сириус» (ГК «Ростехнологии»).

Конференция была посвящена обмену опытом по использованию отечественных разработок в области программирования, а также развитию и поддержке этого сектора российской экономики. Докладчиками и участниками мероприятия стали представители федеральных органов власти, министры информационных технологий из регионов Приволжского федерального округа, представители муниципалитетов, руководители общественных организаций, а так же представители научно-образовательного сообщества и руководители компаний-разработчиков и интеграторов решений в сфере инфокоммуникационных технологий.

Директор Поволжского филиала компании «МегаФон» Александр Григорьев выступил с докладом «Будущее сегодня», в ходе которого рассказал об инновационных инфокоммуникационных разработках оператора в Самарской области. В частности, одной из тем выступления стало развитие технологии «облачных вычислений» на базе крупнейшего в России Центра обработки данных «МегаФона». Один из продуктов, созданных на основе «облачных вычислений» - «Аренда виртуальных серверов». С помощью этой услуги любое физическое или юридическое лицо может арендовать виртуальный сервер и самостоятельно на своем компьютере подобрать его конфигурацию. За 600-800 рублей в месяц абонент получает виртуальный сервер, который на самом деле располагается на профессиональном, высоконадежном оборудовании в Центре обработки данных, где зарезервировано электропитание, предприняты все меры информационной и физической безопасности.

Особенно такая возможность актуальна для малого и среднего бизнеса. Например, на этапе старта, используя услугу «МегаФона», небольшая компания может значительно сэкономить – покупать собственное серверное оборудование не придется. По мере роста бизнеса арендуемые ИТ-мощности можно также увеличивать. Экономить, арендуя виртуальный сервер, могут организации, оказывающие «сезонные» услуги (например, формирование финансовой и бухгалтерской отчетности, тестирование и т.п.) Крупным предприятиям услуга будет полезна для резервного копирования и резервирования основного оборудования – это позволит пользоваться ресурсом по мере необходимости и не оплачивать его на постоянной основе.

«Компания «МегаФон» и Правительство Самарской области одинаково заинтересовано в развитии инфокоммуникационных технологий в регионе, поскольку это положительно влияет на экономический статус губернии и благосостояние ее жителей, - уверен Александр Григорьев».

Расскажи своим: