Подписка на новостиСамара TECH в твиттере!Самара TECH в FacebookСамара TECH в ЖЖ

Интеграция

«ЦСКБ-Прогресс» переходит на платформу Docsvision 5

Системный интегратор «Вебзавод» совместно с сотрудниками «ЦСКБ-Прогресс» приступил к проекту миграции существующей системы электронного документооборота предприятия на базе DocsVision 4.5 на платформу Docsvision 5.

В рамках проекта уже был проведен анализ рисков, связанных с использованием новой объектной модели, обновлены решения на тестовых серверах и проведена доработка программного комплекса для обеспечения совместимости существующего решения с новой платформой. Как сообщили CNews в компании «ДоксВижн», сотрудники «ЦСКБ-Прогресс» запланировали завершить миграцию в первом квартале 2013 г.

«ЦСКБ-Прогресс» – российское предприятие по разработке, производству и эксплуатации ракет-носителей среднего класса и автоматических космических аппаратов для дистанционного зондирования Земли и научного назначения. Ведение всех проектов и заказов центра контролируется на государственном уровне, поэтому работа «ЦСКБ-Прогресс» связана с необходимостью постоянного отслеживания большого количества регламентированных процессов.

По информации «ДоксВижн», с переходом предприятия на новую платформу Docsvision 5 появляется еще больше возможностей для настроек функционала системы: улучшения пользовательского интерфейса, добавления необходимых функций (горячих клавиш) в панель управления. В то же время, за счет значительного увеличения показателей быстродействия системы будут ускорены процессы одновременной работы с несколькими документами. Платформа также содержит ряд специальных конструкторов и системных справочников, позволяющих как адаптировать базовые объекты (документы и задания) под любой пользовательский сценарий, так и создавать собственные решения на платформе, не прибегая к дорогостоящей разработке с помощью программирования.

Как отмечается, «ЦСКБ-Прогресс» сотрудничает с «Вебзаводом» с 2011г. В прошлом году системным интегратором было создано и внедрено решение на платформе Docsvision, которое включает две подсистемы: «Канцелярия» и УАКИД (учет и автоматизированный контроль исполнения документов).

Подсистема «Канцелярия» предназначена для построения системы управления деловыми процессами работы с документами, а также автоматизации основных процедур канцелярии заказчика. В системе возможна регистрация документов, размещение сканированных копий и электронных оригиналов документов при регистрации. Система тесно взаимосвязана с корпоративным порталом на базе Microsoft Office SharePoint Server. Интеграционное решение предназначено для публикации организационных и распределительных документов федерального космического агентства и ракетно-космического центра «ЦСКБ-Прогресс» на портале для ознакомления и исполнения соответствующими сотрудниками.

Подсистема УАКИД, в свою очередь, предназначена для построения системы управления деловыми процессами работы с документами и контроля исполнения документов «ЦСКБ-Прогресс». Единовременно в системе находится на контроле более 16 тыс. различных задач по документам.

«Данная подсистема автоматизирует деятельность Бюро контроля исполнения документов. Сотрудники бюро контроля могут создавать поручения в специализированной карте контроля, а разработанный бизнес-процесс обеспечивает рассылку задач с необходимыми параметрами», – пояснили в «ДоксВижн». Подсистема поддерживает автоматизированную постановку документов на контроль, создание разовых и периодических задач, автоматическое снятие документа с контроля по окончании контрольного срока, а также классификацию задач по важности и срочности. Отдельным блоком реализован модуль отчетов на базе MS Reporting Server.

Источник: CNews

Расскажи своим: