Подписка на новостиСамара TECH в твиттере!Самара TECH в FacebookСамара TECH в ЖЖ

Интеграция

"Жигулевская долина" возводится без разрешения на строительство

itparkВозведение IT-парка "Жигулевская долина" в Тольятти ведется без разрешения на строительство. Об этом сегодня на заседании комитета по промышленности, связи и торговле Самарской губдумы сообщил директор директор ЗАО инновационный центр "Жигулевская долина" Валерий Дунисов.

"На сегодняшний день разрешение на строительство объектов "Жигулевской долины" не получено. Работы по получению этого документа ведутся параллельно со строительством. Сейчас он проходит экспертизу. Думаю, в ближайшее время разрешение будет получено", - объяснил Дунисов. Он отметил, что документы на землю оформлены. "Земля на месте строительства технопарка используется по договору аренды", - рассказал директор "Жигулевской долины".

Областная целевая программа о создании "Жигулевской долины" принята в мае 2010 года. Строительство технопарка начато в ноябре 2010 года и будет окончено к концу 2012 года. Предполагается, что несколько объектов технопарка будут построены к сентябрю 2011 года. Для реализации проекта в этом году областным бюджетом предусмотрены средства в размере 400 млн рублей, федеральным – 230 млн рублей.

Источник: Самара Бизнес Консалтинг

Расскажи своим: