Подписка на новостиСамара TECH в твиттере!Самара TECH в FacebookСамара TECH в ЖЖ

Интеграция

Первый этап создания "Жигулевской долины" будет закончен в ноябре

itparkПервый этап создания IT-парка "Жигулевская долина" в Тольятти будет закончен в ноябре 2011 года. Об этом 20 января в ходе рабочей поездки на место строительства технопарка заявил министр транспорта, связи и автомобильных дорог Самарской области Валерий Матвеев.

Сейчас продолжаются работы по устройству фундамента первого административного здания технопарка, осуществляются подвод внешних инженерных коммуникаций, устройство внутриплощадочных и подъездных дорог. Скоро, как пишет департамент по информполитике, начнутся работы по возведению Data-центра. На первом этапе предстоит построить здания административного и первых лабораторных корпусов, после чего к работе смогут приступить резиденты технопарка. Матвеев отметил, работы по обустройству подъездных и внутренних дорог планируется завершить к весне.

Как пояснил министр, финансирование проекта в большей степени будет вестись за счет федеральных средств, но планируется привлекать и деньги инвесторов. Общий объем инвестиций составит 4 млрд рублей. Деньги на обустройство коммуникаций технопарка уже получены. Кроме того, подписаны соглашения о намерениях с 50-ю резидентами технопарка, в частности, с IBM и Siemens. Для "Жигулевской долины" будут приобретены высокотехнологичные комплексы зарубежного и российского производства.

Областная целевая программа о создании "Жигулевской долины" принята в мае 2010 года. Строительство технопарка начато в ноябре 2010 года. Проект включен в госпрограмму "Создание в РФ технопарков в сфере высоких технологий". Создание технопарка "Жигулёвская долина" является также одним из этапов реализации "Комплексного инвестиционного плана модернизации Тольятти", направленного на уход города от монозависимости.

Источник: Самара Бизнес Консалтинг

Расскажи своим: