Подписка на новостиСамара TECH в твиттере!Самара TECH в FacebookСамара TECH в ЖЖ

Интервью

Блиц-интервью: Александр Зоткин - HAULMONT

Мы продолжаем публикацию блиц-интервью руководителей ведущих ИТ-компаний Самарской области, которые расскажут об итогах уходящего года и перспективах наступающего. Сегодня на наши вопросы ответил Александр Геннадьевич Зоткин, директор компании HAULMONT.

1. Как для Вашей компании прошел 2012 год?

Для нашей компании 2012 год был насыщен событиями.

Во-первых: система управления документами и задачами ТЕЗИС – продукт, выведенный нами на российский рынок СЭД год назад, укрепил свои позиции, составив в текущем году серьёзную конкуренцию известным лидерам рынка, и, как показали рейтинги, опередил ряд систем, созданных десятилетия назад. Спрос на систему ТЕЗИС в 2012 году превысил ожидания, что сопровождается высоким ростом финансовых показателей, а также повышением известности продукта более чем в 20 регионах России. Кроме того, партнерская сеть по продвижению и внедрению системы ТЕЗИС расширилась до 15 регионов.

Также продукт признан лучшим ИТ-проектом по версии всероссийской премии «Бизнес-Успех 2012» и удостоен диплома «Лучший инновационный проект 2012» в рамках недели российского предпринимательства.

Во-вторых: Проект JBW стал победителем в национальной премии Великобритании «IT-индустрия 2012» в номинации «Лучший бизнес-проект на базе мобильных технологий».

В-третьих: Мы запустили новый продукт «Такси». В данный момент сделано два внедрения (Англия и Франция).

В-четвертых: В 2012 году заработал учебный класс HAULMONT на базе СГАУ, помогающий подготовить квалифицированных разработчиков корпоративных информационных систем в Самаре, расширить базу знаний студентов, а также обеспечить наиболее талантливых молодых специалистов рабочими местами.

И в-пятых: Начались продажи платформы CUBA для быстрой разработки решений уровня предприятия. В уходящем году 3 компании приобрели лицензию, создали и успешно внедрили ПО, построенное на базе данной технологии.

2. Расскажите о самом интересном Вашем проекте за последний год.

Не хочется обижать проектные команды, так как все проекты по-своему были интересными, но все же выделю проект Такси. Не смотря на многие технические и алгоритмически сложные требования, такие, как высокая отказоустойчивость (99,99999% uptime), интеллектуальный модуль автоматического планирования и управления бортами, внедрение продукта Такси в Париже и в Лондоне прошло в рекордно короткие сроки (порядка 2-х недель на одно внедрение). Это показывает высокое качество продукта, и его возможность быть адаптированным к разным рынкам сбыта очень оперативно.

3. Какие ИТ-события уходящего года Вы можете отметить?

Мне запомнилось следующие события:

Приход LTE сетей в Россию (Yota).

Бизнес стал более активно переходить на SaaS и такие компании как «CКБ Контур», «БарсГрупп» своей работой доказывают высокую перспективность такого вида сервиса.

4. Что с Вашей точки зрения в ИТ-мире стало: событием года, технологией года, устройством года?

"Project Glass" – проект дополненная реальность от Google. Считаю, что в недалеком будущем это кардинально изменит нашу жизнь.

5. Что Ваша компания ждет от 2013 года?

ООО «Хоулмонт» изначально создавалось как компания, которая будет развивать собственные технологии и продукты, для реализации этой цели необходимо было собрать коллектив талантливых и увлеченных людей, что, я считаю, удалось с успехом. Мы рады, что прошедший 2012 год показал правильность данной стратегии, поэтому мы ждем дальнейшего развития наших продуктов и продвижения их на новые рынки.

Проект «ТЕЗИС»: Поддержание заданного курса относительно экспансии в регионы и укрепления позиций продукта на российском рынке СЭД.

Проект «Такси»: На 2013 планируется значительный рост продаж данного продукта и его выход на рынки Германии, Румынии, Бразилии и Америки.

Проект «AR12»: Совместно с JBW была создана компания AR12 (www.ar12.co.uk) по продвижению нашего решения по автоматизации деятельности судебных приставов. В данный момент мы видим большой интерес со стороны как министерств и ведомств Великобритании, так и бизнеса и ожидаем первые продажи в 2013.

Проект «CUBA»: В 2013 планируется продвижение платформы CUBA. Ближе к марту 2013 будет разработана программа, и начнутся официальные продажи платформы.

6. Что Вы можете посоветовать начинающим бизнес в ИТ? На какие отрасли следует обратить внимание?

Трудно давать советы, но я бы рекомендовал Российским бизнесменам в области ИТ пробовать себя в сфере наукоемких и алгоритмически сложных решений, так как считаю, что здесь у России есть сильное конкурентное преимущество.

7. Как Вы оцениваете на данный момент уровень развития информационных технологий в России? И в Поволжье в частности?

Информационные технологии в России развиваются бурными темпами, и мне кажется, что многим странам у России есть чему поучиться. Приятно удивил Сбербанк уровнем автоматизации, а так же проект "Электронная Россия", который, не смотря на все трудности, все больше проникает в нашу жизнь.

8. Что Вы можете пожелать своим коллегам и читателям нашего портала в преддверии Нового года?

Самореализации, здоровья, добрых отношений с родными и близкими. Чтобы работа приносила радость и всегда хватало времени на реализацию важных задач в жизни. Пусть все, даже самые амбициозные желания в 2013 году сбудутся.

Расскажи своим:
 




Авторизация


маты прошивные мп 100 цена, array minvata d в москве | szyby do case, holland budowlana в россии