Подписка на новостиСамара TECH в твиттере!Самара TECH в FacebookСамара TECH в ЖЖ

Интервью

Блиц-интервью: Антон Дмитриев - Magenta Technology

Мы продолжаем публикацию блиц-интервью руководителей ведущих ИТ-компаний Самарской области, которые расскажут об итогах уходящего года и перспективах наступающего. Сегодня на наши вопросы ответил Антон Дмитриев, директор Magenta Technology.

1. Как для Вашей компании прошел 2012 год?

Для Magenta Technology 2012 год является одним из самых успешных за всю историю компании. Наш бизнес в России и за рубежом окреп как количественно, так и качественно. В наш центр разработок влилось 30 сотрудников – инженеров, которые пополнили нас своей энергией, экспертизой и новыми идеями.

2. Расскажите о самом интересном Вашем проекте за последний год.

В 2012 году в рамках реализации нашей новой продуктовой стратегии мы прошли очень важную веху. До этого момента по сути своего бизнеса Маджента являлась практически чисто сервисной компанией, как и многие другие. Мы занимались заказными клиентскими разработками, проектами разработки сложных программных решений, в основе которых находились модули динамического планирования ресурсов нашей же разработки.

Теперь же, накопленный нами опыт позволил разработать целое семейство продуктов Maxoptra для управления предприятиями транспортной логистики. Они работают на шедулере нового поколения, который вобрал в себя наработки всех предыдущих проектов. И 2012 год стал годом выхода наших продуктов на европейский рынок, годом первых успешных продаж по схеме SaaS.

Так же в этом году мы увидели явный интерес к нашим решениям за пределами "базовых" регионов Magenta Technology – России и Великобритании. Следствием стало создание партнерской сети, накрывающей страны континентальной Европы, Израиль и ЮАР. В стадии переговоров запуск активной работы по продвижению Magenta в США.

3. Какие ИТ-события уходящего года Вы можете отметить?

Этот год подтвердил неотвратимость наступления мобильных технологий. И мы не можем стоять в стороне от этого тренда и ожиданий рынка. Практически все наши продукты имеют мобильные интерфейсы и мобильные приложения на наиболее распространенных платформах – IOS, Android, Windows.

4. Что Ваша компания ждет от 2013 года?

Мы строим очень амбициозные планы на 2013 год, в котором мы планируем поставить на поток продажи наших продуктов Maxoptra на вновь открытые для себя рынки. Тем же путем планируем вывести на широкий рынок портфель наших отраслевых решений для российских и международных компаний, специализирующихся в такси, курьерской доставке, инкассации, транспортной экспедиции и медицинских перевозках.

5. Что Вы можете пожелать своим коллегам и читателям нашего портала в преддверии Нового года?

Всех читателей портала Самара Tech поздравляем с Новым Годом, желаем новых амбициозных проектов, побольше интересных событий и отличной погоды в наших родных городах Самара и Тольятти.

Мы не жалеем, что более 10 лет назад среди всех городов мира именно на Самару пал выбор для открытия центра разработок Magenta Technology. А сегодня отсюда осуществляется и управление всем международным бизнесом Magenta. Но надеемся, что наши успехи и трудности наряду с другими Самарскими ИТ компаниями будут замечены местной властью, и мы получим такую реальную поддержку, которая позволит нам еще успешнее конкурировать как с нашими российскими коллегами из других регионов, так и на еще более конкурентном международном рынке.

Еще раз с Новым годом!

Расскажи своим: