Подписка на новостиСамара TECH в твиттере!Самара TECH в FacebookСамара TECH в ЖЖ

Интервью

Блиц-интервью 2012: Вячеслав Тишин - 3DIT (Тридит)

tishinПрекрасные читательницы! Портал Самара TECH поздравляет Вас с Международным Женским Днём словами руководителей ИТ-компаний Самарской области. В блиц-интервью они готовы рассказать об успехах и достижениях своих компаний, о пожеланиях в ваш адрес и подарить... Читайте блиц-интервью Вячеслава Тишина, директора компании 3DIT (ООО «Тридит»).

1. Весна - время обновления. Что нового в вашем бизнесе вы ожидаете, а что хотели бы оставить вместе с морозами и снегом?

Для нас весна - это время экспериментирования и "заточки инструментов".
Сейчас мы перестраиваем работу одного из наших главных направлений - ИТ-аутсорсинга: внедряем методологию ITIL (международный стандарт ИТ-сервиса), на очереди - качественный upgrade нашего Service Desk'а (система обработки заявок).

2. Выборы президента - одно из самых ярких политических событий. Каким образом по вашему мнению оно может отразиться на вашем бизнесе?

Я думаю, внешняя среда сильно не изменится. Мы работаем в основном в SMB-секторе, а как известно, наше государство и сектор малого и среднего бизнеса живут в параллельных вселенных. Хочется надеяться, что начинания Медведева в плане развития инноваций, информационного общества и стартапов, не пропадут зря. Но при этом не стоит забывать, что для нашей власти сфера IT с ее оборотами всегда будет некой занятной "игрушкой", которая пока, увы, напоминает больше черный ящик.

3. Расскажите о самом интересном вашем проекте за последний год.

В 2011м году у нас появился первый международный клиент по WEB-направлению, приятно было лишний раз убедиться, что уровень российских программистов очень высоко ценится! Кстати, работники творческого цеха, в лице наших 3D-дизайнеров, тоже востребованы на западном рынке - в конце прошедшего года заработал представитель нашей компании в Лондоне по направлению 3D-презентаций.

4. Много говорится и пишется о 2012 годе, как о возможном конце всего. Каковы ваши планы на этот год?

План по-большому счету один - повышать эффективность. Во всем: в производительности, управлении качеством, рентабильностью, вложениях в новые проекты. Ну и конечно, очень рассчитываем закрепиться на международном направлении.

5. Расскажите о самых ожидаемых вами ИТ-событиях этого года.

Очень жду появления новых продуктов от Apple - iPad 3 и iTV (точное название пока неизвестно). В технологиях связи - рассчитываю потестировать LTE уже в этом году, ну а в "софтовом" плане - старт активных продаж облачных продуктов от Microsoft в России, в первую очередь, Office 365.
В веб-индустрии ожидаю закрепления стандарта HTML5.

6. В свете приближающегося Международного женского дня, расскажите нашим читателям о самом необычном подарке и/или вечеринке, что были у вас в коллективе.

Могу рассказать про одну из наших традиций. За последние 5-6 лет у нас на празднованиях закрепился забавный тост: "Ну, за тех, кто держит марку!" Думаю, в продолжение этой темы, в дополнение к стандартной атрибутике стоит наконец издать коллекцию марок от 3DIT, непогашенных - из серии Limited Edition :-)
А еще всегда вспоминаю с улыбкой отмечание одного из давнишних корпоративов - вышли во двор офисного центра, зажгли петарды и бенгальские огни и прокричали всей толпой "С Новым годом!"... Все бы ничего, но дело было в разгар лета - в начале августа :-))

7. Ваши пожелания женщинам, работающим в сфере ИТ-технологий.

Сергей Павлович Королев как-то обронил: "Бабам в космосе не место". Могу с определенностью сказать, что в ИТ-индустрии место женщинам точно найдется: как в роли исполнительниц, так и в роли вдохновительниц.
Милые женщины, восхищайте нас, вдохновляйте нас своей красотой, обаянием и сексуальностью! С праздником!

Расскажи своим: