Подписка на новостиСамара TECH в твиттере!Самара TECH в FacebookСамара TECH в ЖЖ

Интервью

Блиц-интервью 2012: Зоткин Александр – HAULMONT

zotkinПрекрасные читательницы! Портал Самара TECH поздравляет Вас с Международным Женским Днём словами руководителей ИТ-компаний Самарской области. В блиц-интервью они готовы рассказать об успехах и достижениях своих компаний, о пожеланиях в ваш адрес и подарить... Читайте блиц-интервью Зоткина Александра, генерального директора компании HAULMONT.

1. Весна – время обновления. Что нового в вашем бизнесе вы ожидаете, а что хотели бы оставить вместе с морозами и снегом?

На весну у нас запланирован выход новой версии системы управления документами и задачами ТЕЗИС. Мы внимательно следим за изменениями рынка СЭД, вносим свой вклад в качественное развитие отрасли и удовлетворение спроса. Новая версия будет включать ряд удобных инструментов, позволяющих нашим клиентам работать более комфортно и эффективно, соответствующих последним трендам ИТ отрасли.

В целом направление системы документооборота ТЕЗИС у нас очень активно развивается, штат специалистов, задействованных в направлении, растет в геометрической прогрессии. Это связано с возрастающим спросом на систему ТЕЗИС в России и нашими планами по активному развитию и продвижение продукта. В 2012 году также будет создан отдел по работе с партнерами, продвигающими и внедряющими документооборот на базе системы ТЕЗИС в масштабах СНГ. В 2011 году нашими партнерами уже стали компании в Астраханской, Московской, Тюменской, Челябинской областях, Приморском крае, республике Дагестан и в Украине.

Относительно направления разработки корпоративных информационных систем также планируется большой объём работ – реализуются масштабные проекты в Великобритании.

Существенное внимание будет уделено отраслевому решению для компаний - операторов такси. В 2012 году ожидается запуск ряда проектов по автоматизации такси во Франции и США.

С морозами и снегом мы планируем оставить прежние масштабы нашего офиса, увеличив его площадь вдвое.

2. Расскажите о самом интересном вашем проекте за последний год.

Таких проектов много, в частности внедрение системы электронного документооборота ТЕЗИС во всех подразделениях нефтяной компании «Альянс», контролирующей Хабаровский НПЗ и сеть нефтебаз на Дальнем Востоке России. Особенность проекта заключается в создании единого информационно пространства для всех территориально распределенных подразделений – автоматизация 1 500 рабочих мест в Москве, Самаре, Альметьевске, Усинске, Томске, Улан-Удэ, Благовещенске, Хабаровске и Владивостоке, а также миграции данных с устаревшей СЭД на платформе Lotus Notes /Domino.

В качестве самого интересного проекта я бы выделил создание единой корпоративной системы электронного документооборота в Российском морском регистре судоходства. Проект интересен прежде всего тем, что строится масштабное и функциональное решение на базе системы ТЕЗИС для компании международного уровня, обладающей крупной распределенной структурой, представленной в 34 странах мира. Существуют большие планы по развитию решения и дальнейшему сотрудничеству.

В Европе я бы выделил проект для компании JBW Group – признанного лидера отрасли управления и взыскания долгов Великобритании. Нами было создано решение Mobile Force Management по автоматизации деятельности «работников в полях», позволяющее управлять деятельностью сотрудников, работающих вне офиса. Составной частью данного решения являются мобильные устройства, обеспечивающие возможность сотрудникам компании быть постоянно на связи с офисом и обмениваться необходимой информацией. Сотрудники получают на мобильные устройства четкие задания: куда ехать, какие работы выполнять, что для этого необходимо знать, без необходимости заезжать в офис. Так, например, «полевые сотрудники» компании JBW Group неделями не заезжают в офис, обмениваясь необходимой информацией через мобильные устройства. Кроме того, система сама прокладывает оптимальный маршрут, распределяя задания между различными сотрудниками. Это позволяет не только снижать накладные расходы компании, но и сводить скорость реакции на запрос к минимуму, повышая лояльность конечных клиентов и обеспечивая устойчивое конкурентное преимущество.

3. Много говорится и пишется о 2012 годе, как о возможном конце всего. Каковы ваши планы на этот год?

На мой взгляд, этот год ничем не отличается от других, я не разделяю мнение о конце всего. Обыкновенный рабочий год, требующий реализации намеченных планов и задач. Компания себя чувствует достаточно стабильно, работая на двух рынках и обладая широкой клиентской базой.

Наши решения востребованы в Европе и России, что формирует постоянный спрос на ИТ специалистов. К сожалению, на рынке существует нехватка квалифицированных кадров, поэтому в 2012 году мы открыли учебный центр совместно с Самарским Государственным Аэрокосмическим Университетом.

Таким образом, мы довольно уверенно смотрим в будущее и возлагаем на 2012 год большие планы…

4. В свете приближающегося Международного женского дня, расскажите нашим читателям о самом необычном подарке и/или вечеринке, что были у вас в коллективе.

Одним из последних ярких корпоративных мероприятий является празднование дня рождения компании в 2011 году. Это был выезд на базу отдыха с креативной развлекательной программой, начиная со съёмки корпоративного видео-фильма и создания целого мира HAULMONT, с вымышленными персонажами, декорациями и сюжетами, и заканчивая спортивными играми, пейнт-болом, песнями под гитару, танцами и фейерверками. Всё было довольно таки интересно и весело.

5. Ваши пожелания женщинам, работающим в сфере ИТ-технологий.

Хочется пожелать, чтобы больше женщин приходило в нашу сферу, потому что 25% женщин, работающих в ИТ-компаниях считается идеальным соотношением, которое приносит какое-то спокойствие, уравновешенность в коллективе компании, более мягкий климат. Соответственно любая ИТ-компания гордится своим женским коллективом, и я лично желаю, чтобы женщины, которые работают у нас в компании и в отрасли в целом, смогли себя реализовать профессионально и в личном плане.

Расскажи своим: