Подписка на новостиСамара TECH в твиттере!Самара TECH в FacebookСамара TECH в ЖЖ

Интервью

«Чем дольше вы являетесь абонентом СМАРТС, тем больше бонусов вы можете получить»

vteplihВ мае 2011 года самарский сотовый оператор — ОАО «СМАРТС» — отмечает свое 20-летие. За это время компании удалось обеспечить качественной связью не только Самарскую область, но и другие регионы страны. О том, каких результатов удалось достичь компании, а также о преимуществах и планах оператора, рассказал заместитель генерального директора Вячеслав Теплых.

— На рынке мобильной связи активно муссируется тема строительства сетей операторов и возможности внедрения «четвертого поколения» сотовой связи. Продолжает ли СМАРТС расширять свою сеть и планирует ли внедрять LTE?

— Развиваются и строят сети все компании — это залог успешного бизнеса. Мы, например, со второго полугодия 2010 года ведем активную модернизацию нашей сети, особенно в родном регионе — в Самарской области. Инвестиции в это строительство позволили за вторую половину 2010 года и начало 2011 года увеличить количество базовых станций в регионе на 25%. Компания продолжает расширять и модернизировать свою сеть, заботясь о том, чтобы абоненты «СМАРТС» получали качественные услуги связи.

Кроме того, «СМАРТС» ведет не менее активное строительство транспортной сети на основе волоконно-оптических линий связи. Это строительство — необходимый этап перед внедрением сетей четвертого поколения на основе технологии 4G, поскольку для применения LTE существует условие — все базовые станции оператора должны быть подключены к магистральной сети. Именно это позволит абонентам «жить на новых скоростях». Замечу, что «СМАРТС» уже подал заявку на участие в консорциуме на базе Рос-телекома, который будет исследовать пути создания сетей четвертого поколения в России. Мы рассчитываем приступить к созданию тестовой зоны 4G уже в 2011 году, если принятые регулятором нормативные акты позволят это сделать.

— Не так давно «СМАРТС» запустил собственную программу бонусов для своих абонентов. Какие преимущества получают клиенты СМАРТС, являющиеся участниками программы?

— Наша программа называется «Бонус за входящие». Преимуществ у нее несколько. Во-первых, участие в программе абсолютно бесплатное. Абонентам для этого не надо вносить никакой абонентской платы или обязательных платежей. Во-вторых, участником программы может стать практически любой абонент компании, поскольку подключить «Бонус за входящие» можно практически на всех тарифных планах СМАРТС, сделав USSD-запрос на короткий номер *147#. И, в-третьих, а это, пожалуй, основное преимущество для абонентов — подарок от СМАРТС в виде пополнения баланса. Здесь все очень просто. Операторы мобильной связи соревнуются между собой — кто-то предлагает 15 копеек за минуту, кто-то даже 1 копейку, но никто еще не предлагал абонентам зарабатывать на общении. Мы же пошли дальше, предложив не только дешевые тарифы, но и бонусы за входящие. Начисляются они так: за каждую минуту входящего вызова абонент получает до 20 копеек на свой лицевой счет. Иначе говоря, чем больше вам звонят, тем больше средств будет у вас на счету и тем больше сможете звонить вы. Размер бонуса определяется стажем абонента в компании — чем дольше вы являетесь абонентом СМАРТС, тем больше бонусов вы можете получить. Отмечу, кстати, что уже более 50% абонентов зарабатывают на трафике.

— В этом году «СМАРТС» отмечает 20-летие. Как компания собирается праздновать эту дату?

— Сейчас мы активно готовимся к празднованию нашего юбилея. Мы готовим интересную программу как для абонентов компании, так и для сотрудников и партнеров «СМАРТС». Не буду рассказывать раньше времени, что именно мы хотим сделать — следите за сайтом www.smarts.ru, на нем будет появляться информация о предстоящих конкурсах. Отмечу также, что на протяжении многих лет компания «СМАРТС» проводит различные социальные акции. Так, например, в последнее время мы стали проводить экскурсии школьников к нам в офис, где рассказываем им о том, как работает мобильная связь, и о городе, в котором мы живем. Ведь именно основной акционер ОАО «СМАРТС» Геннадий Кирюшин одним из первых в России занялся развитием мобильной связи. Это прекрасный пример для будущих поколений самарцев. Они должны гордиться своим городом и людьми, которые делают его лучше.

Автор: Семен Стукалин

Источник: Волжская коммуна

Расскажи своим: