Подписка на новостиСамара TECH в твиттере!Самара TECH в FacebookСамара TECH в ЖЖ

Мобильная связь

МТС. «Добровольная блокировка» защитит вас от потерь

Сохраните свой номер и средства на счете, даже если телефон потерян или украден.

Если ваш телефон украден или потерян, вы можете быстро и легко заблокировать свою SIM-карту и восстановить прежний номер мобильного телефона.

Для этого потребуется лишь несколько несложных действий.

Свяжитесь с оператором Контактного центра МТС и попросите заблокировать SIM-карту, чтобы посторонние не могли воспользоваться вашим телефонным номером.
Заблокировать номер можно самостоятельно, при подключении услуги «Добровольная блокировка» любым удобным для вас способом:

Восстановите SIM-карту.
Получить новую SIM-карту с прежним номером и подключенными ранее услугами можно бесплатно в любом салоне-магазине МТС или заказав доставку SIM-карты в удобное для вас место.

Подробнее о сроках и стоимости доставки SIM-карты

Для восстановления SIM-карты необходимо представить:

владельцу номера - документ, удостоверяющий личность;
доверенному лицу владельца номера - доверенность и удостоверение личности доверенного.

  • Оставайтесь на связи.
    Вы можете по-прежнему использовать все привычные сервисы и можете отключить услугу «Добровольная блокировка» одним из следующих способов:
  • воспользуйтесь Личным кабинетом (вкладка «Интернет-Помощник»);
  • позвоните в Контактный центр МТС;
  • обратитесь в ближайший салон-магазин МТС.

 

Если в течение длительного времени (в течение 180 дней) вы не совершали звонков и/или не использовали платные услуги связи МТС, не пополняли счет при сохранении отрицательного баланса, то ваша SIM-карта будет автоматически заблокирована. В этом случае восстановление SIM-карты с тем же номером невозможно. Во избежание этого, если вы не планируете длительное время использовать свой номер телефона МТС, рекомендуется подключить услугу «Добровольная блокировка» указанными выше способами.

В ближайшее время закрывается для подключения услуга «Аппарат утрачен» и закрывается возможность самостоятельного отключения услуги «Добровольная блокировка» через Мобильный Помощник и USSD-команду.

Источник: МТС

Расскажи своим: