Подписка на новостиСамара TECH в твиттере!Самара TECH в FacebookСамара TECH в ЖЖ

Мобильная связь

Полезный сон для мобильного интернета

«МегаФон» установил в сети 3G новое программное обеспечение, благодаря которому скорость интернет-доступа вырастет на 10-15%, а устройства интернет-пользователей смогут работать без подзарядки на 20% дольше.

Новое программное обеспечение установлено для работы в сети третьего поколения (3G) в Самарской, Ульяновской областях, республиках Башкортостан, Марий Эл, Мордовия, Татарстан. В результате между активными скачиваниями интернет-сессия пользователя находится в режиме ожидания. Например, после полной загрузки страницы сайта на планшете и до начала закачки следующей страницы. Однако это не означает, что пользователю надо каждый раз вновь подключаться к интернету – сессия лишь переходит в «спящий режим», для выхода из которого достаточно просто начать следующую загрузку.

Модернизация позволит улучшить качество мобильного интернета за счет снижения постоянной нагрузки на сеть 3G, а также сэкономить заряд устройства отдельным пользователям. По оценке специалистов компании, скорость 3G-доступа в среднем по Поволжью возрастет на 10-15%, а интернет-устройства – смартфоны и планшетные компьютеры – будут работать без подзарядки на 20% дольше. По оценке компании, доля владельцев таких устройств среди интернет-пользователей поволжского «МегаФона» превышает 25%.

Кроме того, сэкономить заряд пользовательских устройств можно, если следовать несложным правилам: без необходимости не оставлять включенным Wi-Fi-соединение, не устанавливать максимальную яркость подсветки экрана, а также своевременно закрывать неиспользуемые программы и приложения.

Расскажи своим: