Подписка на новостиСамара TECH в твиттере!Самара TECH в FacebookСамара TECH в ЖЖ

Мобильная связь

Мэрия Тольятти выбрала «МегаФон»

meria_tltВ результате победы в тендере «МегаФон» обеспечит мэрию г.о. Тольятти услугами фиксированного доступа в интернет.

По результатам конкурса на предоставление услуг доступа в интернет для мэрии городского округа Тольятти победителем был признан «МегаФон».

По словам директора дополнительного офиса по г. Тольятти компании «МегаФон» Антона Кузнецова, одержать победу оператору позволило наличие собственной широкой оптоволоконной инфраструктуры. Благодаря этому, около 1 000 сотрудников мэрии предоставлен канал доступа в интернет на скорости до 50 Мбит/с. Кроме того, «МегаФон» оказывает мэрии Автограда и услуги голосовой связи. Качество связи обеспечивает масштабная сеть, включающая более 300 базовых станций на территории городского округа.

Сотрудничество мэрии г.о. Тольятти и компании «МегаФон» насчитывает несколько лет и проверено не только постоянным стратегическим партнерством, но и экстремальными ситуациями. В частности, во время пожаров 2010 года «МегаФон» осуществлял оповещение населения о введении чрезвычайной ситуации, снабдил службы ГО и ЧС 3G-модемами и SIM-картами для связи.

Когда перед муниципальными властями, службами ГО и ЧС встала задача предотвратить уничтожение лесов, совместно с оператором был реализован проект по видеомониторингу этих территорий. На базовых станциях оператора в лесных массивах около Тольятти были размещены 20 видеокамер, изображение с которых по каналу передачи данных передается на сервер сбора информации и регистрации. Оперативный дежурный чрезвычайной службы имеет возможность круглосуточно отслеживать изображение с камер, имеющих радиус обзора 360 градусов. Благодаря этой технологии были предотвращены несколько лесных пожаров. Таким образом, совместный проект мэрии Тольятти, службы ГО и ЧС и «МегаФона» доказал свою эффективность. В данный момент в мэрии города обсуждается возможность дальнейшего развития этого проекта.

Расскажи своим: