Подписка на новостиСамара TECH в твиттере!Самара TECH в FacebookСамара TECH в ЖЖ

Мобильная связь

Живая история

muzei_megВ центральном офисе компании «МегаФон» в Поволжье открылся первый музей мобильной связи.

Музей мобильной связи, открывшийся в офисе компании «МегаФон» на Московском шоссе, 15, состоит из трех экспозиций: «Уникальная сеть», «МегаФон дарит легенду» и «Универсальный технарь».

Первая экспозиция представляет собой модель вертолета МИ-8Т с прикрепленной внизу секцией антенно-мачтового сооружения (АМС), зависшего над реалистичным ландшафтом – это иллюстрация одного из сложнейших этапов строительства «вышки». В рамках этой экспозиции гости музея также могут увидеть фотографии уникальных базовых станций, которые были установлены на воде, в горах и под землей.

На стенде, где выставлена экспозиция «МегаФон дарит легенду», можно увидеть точные копии скульптурных композиций, установленных компанией в разных городах Поволжья. В Самарской области в рамках этого проекта появился сквер «У Слона», который уже давно хорошо знаком горожанам.

В экспозиции «Универсальный технарь» находится манекен – фигура «идеального технического специалиста», у которого одна половина туловища одета в офисную одежду, а другая – в рабочую. Это как нельзя лучше отражает специфику работы технических специалистов, которые трудятся и в офисе, и «в полях». На этом же стенде представлены награды компании «МегаФон», полученные в честь запуска базовых станций в Поволжье, и настоящие атрибуты технических специалистов: лыжи, на которых можно добраться до базовой станции даже во время снежных заносов, валенки, спасающие в холодную погоду, страховочное снаряжение, с помощью которого технические специалисты поднимаются на базовые станции.

«Создавая музей, руководствовались простой идеей, – рассказывает директор Поволжского филиала ОАО «МегаФон» Александр Григорьев. – «МегаФон» в Поволжье реализовал масштабные проекты, многие из которых уникальны, добился грандиозных результатов благодаря людям, которые трудятся в нашей компании, которые любят свое дело и относятся к нему как профессионалы. Поэтому каждая экспозиция дополнена историями, рассказанными героями событий».

Совсем скоро музей будет открыт для всех жителей Самарской области.

IMG_1370 IMG_1168 IMG_1326

Расскажи своим: