Подписка на новостиСамара TECH в твиттере!Самара TECH в FacebookСамара TECH в ЖЖ

Мобильная связь

Топ-менеджер самарской компании рассказал Путину о проблемах развития мобильной связи

putin_delovaya_rossiya12 октября в правительстве России прошло заседание генерального совета общественной организации "Деловая Россия", с участием председателя правительства Владимира Путина. В числе приглашенных был председатель совета директоров "СМАРТС" Геннадий Кирюшин, который является членом генерального совета "Деловой России".

На заседании был озвучен ряд тем. В частности, как сообщается на сайте премьера, Путин говорил о снижении бюрократических барьеров для бизнеса: "Бизнесу нужно сохранять и постоянно улучшать стандарты предпринимательской деятельности, социальную ответственность. Только в этом случае Правительство сможет и дальше проводить линию на снижение бюрократических барьеров, в том числе и в налоговой сфере".

Кирюшин рассказал о проблемах развития мобильной связи в РФ: "Для развития конкурентной среды в телекоммуникационной отрасли существуют все необходимые условия, в том числе и достаточно частот. Однако в России сложилась сложная обстановка в распределении частот и строительстве сетей мобильной связи нового поколения. В стране отсутствует Концепция развития мобильной связи, нет разрешения на использование новых технологий построения таких сетей (в первую очередь по технологии LTE), отсутствуют решения о полосах частот, в которых могут применяться новые технологии, в том числе LTE. И это происходит в то время, когда Европейский Союз уже принял все необходимые решения и внедряет концепцию WAPECS - политику гибкого регулирования использования радиочастотного спектра. Эта концепция устанавливает принцип технологической нейтральности, которая позволяет операторам связи использовать любую технологию в частотных диапазонах WAPECS, что создает равные конкурентные условия для всех пользователей радиочастотного спектра. Фактически возможно использование существующих, без выдачи новых, частот для современных технологий".

Путин дал указание разобраться с вопросом, озвученным Кирюшиным.

Источник: Самара Бизнес Консалтинг

Расскажи своим: