Подписка на новостиСамара TECH в твиттере!Самара TECH в FacebookСамара TECH в ЖЖ

Прочее

Эвакуированные машины будут фотографировать

18 февраля состоится расширенное заседание комитета губернской думы по строительству и транспорту, на котором рассмотрят поправки в областной закон о порядке эвакуации транспорта на штрафную стоянку.

Законопроект об изменениях уже принят в первом чтении. Напомним, депутаты одобрили обязательную фотофиксацию внешнего вида транспортного средства перед его отправкой на штрафстоянку.

Таким образом, «эвакуаторщики» должны качественно сфотографировать автомобиль - не менее четырех снимков автотранспорта, содержащих изображение госномера и фотографии автомобиля с каждой стороны, то есть по периметру, с расстояния не дальше 5 метров. Снимки будут храниться в архиве в течение трех лет и предоставляться на основании письменного запроса.

Помимо этого, депутаты предлагают законодательно защищать тех автомобилистов, чью машину повредят при транспортировки на штрафстоянку. Однако, все повреждения будут констатироваться документально, без детального фиксирования.

По мнению председателя комитета губернской думы по строительству и транспорту Владимира Купцова, вопросов, связанных с эвакуацией автомобилей, намного больше, чем обсуждается на данный момент, и решать их надо, внося изменения не только в региональное, но и в федеральное законодательство.

«Поправки в законодательный проект мы будем выносить на комитет для принятия во втором чтении. Автотранспорт, подлежащий эвакуации, будет тщательно сфотографирован. В каком виде он был эвакуирован, в таком виде он должен быть передан хозяину».

Автор: Эльвира Зиятдинова

Источник: РегионСамара.ру

Расскажи своим: