Подписка на новостиСамара TECH в твиттере!Самара TECH в FacebookСамара TECH в ЖЖ

Прочее

Самарская ракета вывела в космос очередную экспедицию на МКС

28 мая в 23 час 57 минут с космодрома Байконур произведен успешный пуск ракеты «Союз-ФГ» производства ЦСКБ-Прогресс.

Через 528 секунд полета космический корабль «Союз ТМА-13М» штатно отделился от третьей ступени ракеты-носителя. Затем, 29 мая в 5:44, была успешно осуществлена стыковка транспортного пилотируемого корабля (ТПК) «Союз ТМА-13М» с международной космической станцией (МКС). В составе экипажа ТПК - командир корабля космонавт Роскосмоса Максим Сураев, бортинженеры - астронавты Рид Вайзман (НАСА) и Александр Герст (европейское космическое агентство), сообщает Роскосмос.

В соответствии с программой полетов  МКС во время работы 40/41-й длительной экспедиции запланирована работа с транспортными грузовыми кораблями «Прогресс М-21М», «Прогресс М-23М», «Прогресс М-24М», «Прогресс М-25М», выполнение трех выходов в открытый космос по российской программе, работа с американскими грузовыми кораблями Orbital-2 «Cygnus» и Space X-4 «Dragon», с европейским грузовым кораблем ATV-5 «Georges Lemaitre».

Также в план работ входит проведение 45 исследований и экспериментов по 4 направлениям, подготовка к возвращению на Землю трех членов экипажа экспедиции МКС-39/40 на ТПК «Союз ТМА-12М», участие в операциях  по стыковке ТПК «Союз ТМА-14М» с МКС, поддержание работоспособности станции и дооснащение МКС оборудованием, доставленным грузовыми кораблями. Планируемая продолжительность работы экипажа на борту МКС составит 167 суток.

Автор: Юлия Жукова

Источник: Samru

Расскажи своим: