Подписка на новостиСамара TECH в твиттере!Самара TECH в FacebookСамара TECH в ЖЖ

Прочее

В Самаре преступники устанавливали на банкоматах устройства для кражи денег с карт

Вынесены приговоры двум жителям Оренбургской области, которые совершили 25 эпизодов преступной деятельности: молодые люди причастны к кражам денег с банковских карт жителей Самарской и Саратовской областей.

Ущерб, нанесенный потерпевшим, составил около 800 000 рублей.

Мужчины устанавливали на банкоматы скиминговые и видеоустройства с целью получения персональных банковских сведений. Используя эти данные, преступники изготавливали поддельные банковские карты, похищали деньги и тратили их в торговых точках, оборудованных банковскими терминалами. В дальнейшем воры сдавали покупки в ломбард и продавали на рынках в Самаре.

«Другим способом хищения денежных средств являлась запись полученной информации на чистую карточку, с помощью которой злоумышленники обналичивали чужие счета через банкоматы. Участники данной группы с помощью создания и использования вредоносных программ, путем взлома различных сайтов, получали сведения о держателях пластиковых карт, которые использовались ими при изготовлении поддельных банковских карт», - рассказали в ГУ МВД по Самарской области.

В ходе обысков у злоумышленников нашли устройства для считывания информации с банкоматов, скиминговые и видеоустройства, а также 38 готовых поддельных банковских карт и заготовки для них.

Максиму Капаеву, который являлся организатором преступлений, суд назначил пять лет лишения свободы в колонии общего режима. Александру Еремееву назначено четыре с половиной года лишения свободы. Приговоры вступили в законную силу.

Источник: Samru

Расскажи своим:
 



INGOTS



Авторизация