Подписка на новостиСамара TECH в твиттере!Самара TECH в FacebookСамара TECH в ЖЖ

Прочее

В Самаре начала работу телефонная линия по вопросам капремонта домов

С 1 декабря в Самарской области работает единая информационно-справочная служба по вопросам взносов и проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах.

Получить консультацию может любой собственник жилья, позвонив по бесплатному номеру 8-800-500-64-76, с 8:00 до 20:00 ежедневно, кроме воскресенья.

«В случае если дом, в котором находится принадлежащее вам на праве собственности помещение, формирует фонд капитального ремонта на счёте регионального оператора, но вы не получили платёжный документ на оплату данного взноса, или полученный вами платёжный документ содержит ошибки, или вы получили платёжный документ, но при этом не являетесь собственником помещения, проявите должную добросовестность и обратитесь по указанному телефону», - просят в региональном Фонде капремонта.

Напомним, с этого года в Самарской области действует региональная программа капитального ремонта многоквартирных домов. Минимальный размер взноса для собственников жилья в 2014 году составляет 5,07 руб. за кв. м для домов до 5 этажей (включительно) и 5,84 руб. для домов свыше 5 этажей. Плату начали взимать с октября - жильцам присылают отдельные квитанции, либо соответствующая строчка появилась в привычных квитанциях для оплаты услуг ЖКХ (взимается плата за август).

Однако многие собственники квартир отказываются платить. В самарских отделениях приема коммунальных платежей, по свидетельству многочисленных очевидцев, кассиры изначально интересуются, будет ли плательщик вносить данную сумму. Если человек против, то просто оплачивает остальной счет, а плату за капремонт не вносит.

Между тем, ранее региональный Фонд капитального ремонта ответил на запрос депутата Самарской губернской Думы Михаила Матвеева о том, сколько денег было собрано с собственников жилья на капремонт домов за прошедший период.

Как сообщил депутат в конце ноября, из запланированной на август суммы на тот момент было собрано только 30% взносов.

Автор: Ирина Якоби

Источник: Samru

Расскажи своим:
 




Авторизация