Подписка на новостиСамара TECH в твиттере!Самара TECH в FacebookСамара TECH в ЖЖ

Прочее

Самарский «Авиаагрегат» получил заказ на изготовление шасси для судов малой авиации

Холдинг «Авиационное оборудование», в который входит самарский завод, подписал контракт с ФГУП «СибНИА им. С.А. Чаплыгина».

Цель договора - разработка системы взлетно-посадочного устройства для самолетов малой авиации на 9 и 19 мест к 2016 году, стоимость контракта составляет 60 млн рублей. По условиям государственного контракта новосибирский НИИ выполнит научно-исследовательские работы для воздушных судов малой авиации на 9 и 19 мест, а холдинг «Авиационное оборудование» станет разработчиком системы шасси. Изготовление и испытание экспериментальных образцов будет производиться на самарской площадке холдинга – предприятии «Авиаагрегат», сообщает пресс-служба «Ростеха».

«В 2015 году мы планируем завершить разработку концепции нового шасси для легких самолетов ЛМС 9/19 в самарском подразделении Центра проектирования, – заявил генеральный директор холдинга «Авиационное оборудование» Максим Кузюк. – Изготавливать образцы также будем в Самаре в Центре технологических и производственных компетенций «Авиаагрегат».

Напомним, что «Авиаагрегат» имеет большой опыт участия в проектах малой авиации: производство ВПУ для DA-42, проектирование, производство и испытание шасси для самолета D-Jet австрийской компании Diamond, а также разработка и производство ВПУ для легкого многоцелевого двухмоторного самолета «Рысачок». Сейчас предприятие производит как отдельные агрегаты шасси, так и стойки шасси в сборе.

Автор: Юлия Жукова

Источник: Samru

Расскажи своим: