Подписка на новостиСамара TECH в твиттере!Самара TECH в FacebookСамара TECH в ЖЖ

Прочее

Камеры на дорогах будут фиксировать лица нарушителей ПДД

На дорогах могут появиться камеры для фиксации нарушений правил дорожного движения, которые снимают не только номер автомобиля, но и лицо водителя.

Соответствующий законопроект, в котором содержатся поправки в КоАП РФ, ФЗ "О безопасности дорожного движения" и другие законодательные акты, 30 сентября вносит в Госдуму депутат от "Справедливой России" Михаил Сердюк. По замыслу автора документа при помощи новой системы фиксации нарушений ГИБДД сможет точно определять личность нарушителя и направлять штраф непосредственно ему, а не владельцу машины, как предусматривает нынешний порядок.

По планам парламентария после того, как нарушителя зафиксирует камера, специальная программа сверит полученное фото с фотографией в правах владельца машины. Если они не совпадут, то система продолжит поиск правонарушителя по базе ГИБДД, чтобы найти его адрес и выслать штраф.

Сердюк отмечает, что во многих других странах давно используется система идентификации недобросовестных водителей по фотографиям, полученным с камер.

Источник: Самара Бизнес Консалтинг

Расскажи своим: