Подписка на новостиСамара TECH в твиттере!Самара TECH в FacebookСамара TECH в ЖЖ

Прочее

Самарских лихачей будут отслеживать на дорогах 17 новых камер

26 миллионов рублей потратят на закупку автоматизированных комплексов фото- и видеофиксации правонарушений на дорогах Самары и области.

За последние пять лет в подразделения областной ГИБДД поступило 87 автоматизированных комплексов фото- и видеофиксации правонарушений. Анализ показывает, что в местах их установки количество ДТП сократилось в среднем на 30%.

В сентябре этого года Госавтоинспекции Самарской области получaт в распоряжение еще две стационарные камеры и 15 передвижных. А в областном бюджете на следующий год планируется предусмотреть еще 26 млн рублей на приобретение новых комплексов.

Планируется, что комплексы будут переданы на баланс организации, подведомственной департаменту информационных технологий и связи Самарской области. С такой инициативой вышла ГИБДД, поскольку в настоящее время обслуживать комплексы автофиксации нарушений ПДД приходится сотрудникам инспекции. Сейчас в департаменте разрабатываются мероприятия, направленные на развитие и повышение эффективности использования автоматических комплексов и готовятся необходимые для передачи документы.

Кроме того, департаментом прорабатывается вопрос формирования единой региональной системы автоматизированной фиксации административных правонарушений в области дорожного движения - разрабатывается финансово-инвестиционная модель проекта.

Источник: Samru

Расскажи своим: