Подписка на новостиСамара TECH в твиттере!Самара TECH в FacebookСамара TECH в ЖЖ

Прочее

В Самаре закупят новые видеокамеры для борьбы с граффити

Генеральная уборка Самары продолжится обновлением детских и спортивных площадок. По указанию главы Самары, до конца текущей недели должны быть завершены все работы в рамках месячника по благоустройству.

Как пояснил первый вице-мэр Виктор Кудряшов, на последнем этапе месячника необходимо «подтянуть» виды работ, за которые отвечают управляющие компании. В частности, речь идет о покраске малых архитектурных форм и приведении в порядок фасадов домов, испорченных граффити.

Виктор Кудряшов также упомянул, что областной Департамент по вопросам общественной безопасности планирует совершенствовать систему уличного видеонаблюдения, уже объявлены торги на крупную поставку аппаратуры. По его словам, есть предварительная договоренность о том, что в Самаре новые камеры будут устанавливаться в местах, облюбованных «уличными художниками».

Дмитрий Азаров поручил подготовить с помощью районных администраций список таких участков и мест, где требуется повысить безопасность горожан, и проработать данный вопрос с коллегами из областного правительства.

Источник: Samru

Расскажи своим: