Подписка на новостиСамара TECH в твиттере!Самара TECH в FacebookСамара TECH в ЖЖ

Прочее

За полгода видеокамеры на дорогах Самары выявили нарушений на 100 млн рублей

За первые 6 месяцев 2012 года самарским Центром автоматизированной фиксации административных правонарушений в области дорожного движения вынесено почти 400 тысяч постановлений, сумма наложенных штрафов превышает 100 млн рублей.

По словам начальника областного управления ГИБДД Игоря Антонова, самарский центр – один из самых производительных в стране. Сюда стекается информация со всех камер видеофиксации, установленных на дорогах губернской столицы. Сотрудники сверяют по базе данных правильность госномера, марки и цвета автомобиля, нарушившего правила дорожного движения. Обработка одного снимка занимает около минуты. Постановление о наложении штрафа формируется уже автоматически. Через несколько дней нарушитель получит его по почте.

Сегодня на дорогах города и области работают 54 стационарных и 46 мобильных комплексов видеослежения. Самый современный – на Московском шоссе в Самаре. Он фиксирует приближающийся и удаляющийся транспорт до 7 полос. В ближайшей перспективе будет закуплено и размещено еще несколько таких комплексов. Они появятся в городах с наибольшей интенсивностью движения – Самаре и Тольятти.

Источник: Samru

Расскажи своим: