Подписка на новостиСамара TECH в твиттере!Самара TECH в FacebookСамара TECH в ЖЖ

Прочее

В Самаре стали выявлять больше нарушителей с помощью камер на дорогах

kameraЗа 5 месяцев текущего года нарушителям, заснятым дорожными видеокамерами, было выписано более 250 тыс. постановлений. Об этом сообщил начальник Центра автоматизированной фиксации административных правонарушений в области дорожного движения Управления ГИБДД ГУ МВД России по Самарской области Алексей Платов.

По его словам, за весь 2011 год таким нарушителям было выдано только 130 тыс. постановлений. Но в январе этого года Центр переехал в новое, специально оборудованное здание, что позволило сделать работу с нарушителями на дорогах эффективнее. В этом году лихачам были выписаны постановления на общую сумму 55 млн рублей.

Напомним, в Центр стекается информация с камер видеонаблюдения, зафиксировавших нарушителей скоростного режима на дорогах области. Всего в области установлены 46 стационарных комплексов фиксации (больше всего их – в Самаре) и более 50 – передвижных (в Самаре установлены 9 таких камер).

Пока камеры фиксируют только превышение скорости, так как именно это нарушение наиболее часто становится причиной серьезных ДТП. Но, возможно, уже в следующем году для Самары приобретут камеры, позволяющие выявлять проезды на красный свет, выезд на встречную полосу и нарушения правил парковки и стоянки.

Источник: Samru

Расскажи своим: