Подписка на новостиСамара TECH в твиттере!Самара TECH в FacebookСамара TECH в ЖЖ

Прочее

«Жигулевская долина» заняла третье место в рейтинге технопарков

innovationМинистерство связи и массовых коммуникаций РФ составило рейтинг участников программы «Создание в Российской Федерации технопарков в сфере высоких технологий». Технопарк в сфере высоких технологий «Жигулевская долина» занял третье место в рейтинге.

Первое место в рейтинге заняли ИТ-парк и технополис «Химград», расположенные в Республике Татарстан, а на второй строке расположился Технопарк новосибирского Академгородка. Всего в комплексную программу «Создание в Российской Федерации технопарков в сфере высоких технологий» входят 11 технопарков.

Результаты рейтинга выводились с помощью методики оценки эффективности использования средств федерального бюджета, направляемых на создание технопарков в сфере высоких технологий. В числе учитываемых показателей работы технопарков в 2011-2012 годах: бюджетная эффективность, объем финансирования, соответствие специализации технопарка приоритетным отраслям развития экономики Российской Федерации, взаимодействие с вузами и НИИ, количество рабочих мест и общая выручка резидентов технопарков.

Источник: Samru

Расскажи своим: