Подписка на новостиСамара TECH в твиттере!Самара TECH в FacebookСамара TECH в ЖЖ

Прочее

Первые веб-камеры на избирательных участках Самарской области появятся в начале февраля

kamera_2Оборудование для видеонаблюдения за голосованием и подсчетом голосов избирателей в ходе выборов Президента России 4 марта появится на 1686 избирательных участках Самарской области.

Организацией ведеотрансляции займется компания «Ростелеком». Она уже начала подготовку необходимой телекоммуникационной инфраструктуры. В ближайшие дни специалисты начнут доставку на участки, установку, настройку и подключение к сети Интернет специальных программно-аппаратных комплексов (ПАК), включающих две видеокамеры, компьютер, источник бесперебойного питания и набор соединительных кабелей. Согласно техническому заданию, создаваемая инфраструктура для системы видеомониторинга обеспечит возможность подключения 25 миллионов пользователей при возможности 60 тысяч одновременных просмотров изображения с одной камеры.

В России первая веб-камера для наблюдения за ходом голосования была установлена в Великом Новгороде. На избирательных участках Самарской области, как пояснила начальник отдела по связям со СМИ самарского филиала ОАО «Ростелеком» Елена Чистова, первые веб-камеры будут установлены в начале февраля. Точная дата пока не определена.

Камеры будут непрерывно работать с момента открытия участков и до подписания и выдачи копий протоколов о результатах голосования. Причем на каждом участке (кроме передвижных и закрытых участков, организованных в больницах, тюрьмах, военных частях и других режимных объектах) будет по две камеры. Одна из них будет транслировать общий вид помещения и охватит места выдачи избирательных бюллетеней и работы со списками избирателей; объектами наблюдения второй камеры станут стационарные и переносные ящики для голосования и места погашения неиспользованных бюллетеней.

По словам министра связи и массовых коммуникаций РФ Игоря Щеголева, в целом по стране создаваемая система видеонаблюдения будет выдавать в сеть в сутки почти 500 лет видеоинформации. «Вклад» Самарской области в день голосования составит около 5,5 - 6 лет.

Кроме президентских выборов, 4 марта в Самарской области состоится еще 27 избирательных кампаний регионального уровня, среди которых выборы мэра в Тольятти и Новокуйбышевске, выборы глав муниципальных районов области. По данным избирательной комиссии Самарской области, на 1 января 2012 года в губернии зарегистрировано 2 516 752 избирателя. Выдача открепительных удостоверений начнется 13 февраля и продлится до 3 марта. Избирательные бюллетени будут переданы в участковые избирательные комиссии до 2 марта. Как отмечают в избиркоме, на предстоящих выборах в Самаре и Тольятти будут использоваться прозрачные урны.

Источник: Samru

Расскажи своим: