Подписка на новостиСамара TECH в твиттере!Самара TECH в FacebookСамара TECH в ЖЖ

Прочее

В следующем году детей в школы будут принимать по электронной очереди

shkolaК 1 февраля 2012 года в Самаре должен быть принят документ, регламентирующий приём заявлений на зачисление детей в первый класс через Интернет.

В настоящее время идет разработка данного документа, сообщила руководитель городского департамента образования Надежда Колесникова.

А до 1 апреля на сайте департамента образования Самары появятся окончательные списки домов, которые закреплены за той или иной школой. Напомним, с 1 января 2012 года, согласно закону «Об образовании», каждый ребёнок будет закреплён за определённой школой, которая обязана будет его принять. Для Самары это не новшество. На протяжении нескольких лет на территории городского округа существует закрепление домов за близлежащей школой, в которую ребёнок поступает с привилегиями: без конкурсов, вступительных экзаменов и отборов.

Однако, по словам Надежды Колесниковой, для 40% родителей территориальная доступность школы не является определяющим критерием, и они подают заявление в незакреплённые за ними школы. Но стоит учитывать, что в этом случае ребёнок будет претендовать только на оставшиеся свободными места в учебном учреждении. Особая ситуация складывается с жителями новостроек: если близлежащие школы окажутся переполненными, то данный дом будет закреплён за учебным учреждением, которое находится немного дальше.

Приём заявлений на зачисление в первый класс стартует 1 апреля 2012 и будет окончен 31 августа. Отметим, что в Москве электронная очередь на учебный год 2012 года начала формироваться уже 15 декабря 2011 года. По словам Колесниковой, по сравнению с 2011 годом в городе не ожидается большого роста количества первоклассников, поэтому нет необходимости передвигать дату начала приёма заявлений на более ранний срок.

Автор: Анжелика Кварц

Источник: Samru

Расскажи своим: