Подписка на новостиСамара TECH в твиттере!Самара TECH в FacebookСамара TECH в ЖЖ

Прочее

Первые 150 жителей получили работу в рамках проекта по созданию электронных архивов области

bank_vakansij

Сегодня пилотная площадка по обработке отсканированных документов архивов находится в Тольятти, а процесс выстроен так, что поучаствовать в нем могут жители всех городов и районов области.

Компания, выигравшая конкурс на реализацию проекта, организовала систему дистанционного обучения и занятости для инвалидов, безработных и социально незащищенных граждан. Любой из них может обратиться в компанию, пройти небольшое тестирование, обучение на специальном сайте и заключить контракт на выполнение работ. После этого он приступает к работе, причем выполнять ее он может у себя дома. Для этого необходим лишь компьютер с доступом в сеть интернет.

По словам заместителя директора компании «МаксиКом» Сергея Индерейкина, интерес жителей Самарской области к участию в проекте достаточно велик. Всего за месяц было трудоустроено 153 человека, из которых 31 имеет инвалидность. Исходя из плановых показателей по оцифровке архивных документов, работы хватит на 5 лет, а общее число занятых в проекте может достигнуть нескольких тысяч.

При выполнении полной нормы работник получает около 5000 рублей ежемесячно. Как говорят участники проекта, эту норму можно выполнить при ежедневной двухчасовой загрузке.

Источник: Samru

Расскажи своим: