Подписка на новостиСамара TECH в твиттере!Самара TECH в FacebookСамара TECH в ЖЖ

Прочее

В самарском музее открываются виртуальные экскурсии

17022Музей им. Алабина реализовал уникальные для Самарской области проекты: это виртуальная экскурсия по всем залам музейной экспозиции, а также виртуальная выставка «Нарко-нет! Жизни-да!», созданная в рамках реализации областной целевой программы по противодействию незаконному обороту наркотиков.

«Всегда хочется равняться на лучших. Следует отметить, что ведущие музеи России и мира уже создали виртуальные туры по экспозиции: Лувр (Париж), Эрмитаж (Петербург), Государственный музей изобразительных искусств имени А. С. Пушкина, Московский Кремль и многие другие. Для того, чтобы сэкономить время посетителям, заинтересовать их и сделать наш музей значительно популярнее, мы размещаем на нашем сайте виртуальную экскурсию, тем самым давая возможность посетителям оценить всю красоту музейных экспозиций не выходя из дома», - поясняют в музее.

Посетитель виртуальной экскурсии может сам управлять маршрутом посещения: переходить из зала в зал не по музейной схеме, а по личным приоритетам. В отличие от простых фотографий, виртуальные панорамы создают иллюзию присутствия в трехмерном пространстве, дают возможность "осмотреть" интересующий объект в деталях, подробно, «приблизив» его при помощи компьютерной мышки и, конечно, можно прочитать описание выбранного экспоната. Можно подробно рассмотреть отдельные детали интерьера музейного зала.

Виртуальная экскурсия размещена на сайте музея им. П.В. Алабина, доступ к ней бесплатный и круглосуточный.

Виртуальная выставка «Нарко-нет! Жизни-да!» сделана молодыми для молодых. Согласно концепции, в меню виртуальной выставки несколько разделов: «Обращения о первых лиц» (посетители этого раздела могут познакомиться с эксклюзивными обращениями к молодёжи мэра Самары Дмитрия Азарова, Начальника ГУВД по Самарской области, генерала-майора милиции Юрия Стерликова, министра образования и науки Самарской области Дмитрия Овчинникова, заслуженного артиста РФ и актёра Самарского театра драмы Олега Белова), раздел «Эссе/статьи/тесты» (статьи, опубликованные в разделе, написаны известными врачами-наркологами, психологами, эссе подготовлены обычными посетителями музея, жителями Самары и Самарской области).

Источник: Samru

Расскажи своим: