Подписка на новостиСамара TECH в твиттере!Самара TECH в FacebookСамара TECH в ЖЖ

Прочее

На осужденных Самарской области наденут «электронные браслеты»

braslet_el23 декабря 2010 года в Жигулевск прибыла делегация, в состав которой входят представители руководства федеральной и губернской службы исполнения наказаний. Цель визита - ознакомление с производством и ходом испытаний так называемого «электронного браслета» для осужденных.

Мобильные контролирующие устройства - так на техническом языке называются «электронные браслеты», - а также стационарные контролирующие устройства выпускаются на самарском филиале ФГУ «ЦИТОС ФСИН» . Как пояснили в пресс-службе ГУФСИН по Самарской области, в ходе демонстрации работы электронного устройства планируется не только показать, как работает браслет, но и ознакомиться с работой оператора, принимающего сигнал и получающего информацию с переговорного устройства браслета. Кроме того, участники эксперимента попытаются снять браслет, а также, имея на его руке, уйти от преследования, покидая пределы губернии на автомобиле.

После того, как браслеты выдержат испытания, они будут надеты на руки осужденным. Порядка 10 браслетов в качестве эксперимента будут надеты людям, находящимся в межрегиональной уголовной исполнительной инспекции №7 (Тольятти). Там отбывают наказание поднадзорные осужденные. С помощью браслетов и стационарных устройств слежения будет проводиться также контроль за поведением лиц, которым ограничено нахождение за пределами дома.

Источник: Samru

Расскажи своим: