Подписка на новостиСамара TECH в твиттере!Самара TECH в FacebookСамара TECH в ЖЖ

Прочее

На территории самарской колонии незаконно работает базовая станция сотового оператора

tel-1Прокуратурой Самарской области при проверке выявлены нарушения при размещении на территории исправительной колонии базовой станции сотовой радиотелефонной связи ЗАО «СМАРТС».

Поводом к проверке послужили данные о получивших в последнее время широкое распространение «телефонных мошенничествах», совершаемых осужденными, находящимися в исправительных учреждениях области. При изучении приговоров, вынесенных в отношении лиц, отбывавших наказание в названной колонии и совершивших мошенничества с использованием сотовых телефонов, установлено, что в большинстве своем ими использовались абонентские номера ЗАО «СМАРТС». При этом осужденными колонии №16 только в 2009 году совершено свыше 100 преступлений в отношении более 150 человек, общая сумма ущерба по которым превысила 4 миллиона рублей.

Размещение указанной базовой станции сотовой радиотелефонной связи на территории колонии значительно облегчает совершение «телефонных мошенничеств», поскольку обеспечивает уверенный сигнал сотовой связи во всех помещениях учреждения. Администрацией учреждения режим отбывания наказания надлежащим образом не обеспечивается, в результате чего осужденные в массовом порядке используют сотовые телефоны.

Проверка показала, что заключение данного договора противоречит требованиям закона и направлено на прикрытие договора аренды части земельного участка, сделка носит притворный характер.

Так, ЗАО «СМАРТС» для размещения оборудования на площади не менее 6 кв.м построена металлическая мачта высотой 15 метров и установлена базовая станция сотовой радиотелефонной связи, являющихся сооружением, что исключает возможность использования части земельного участка исправительного учреждения в соответствии с целями и задачами учреждения.

По результатам проверки прокурором области в адрес начальника ГУФСИН России по Самарской области внесено представление. Кроме того, информация о незаконном использовании земельного участка направлена в территориальное управление Росимущества по Самарской области, сообщает сайт прокуратуры Самарской области.

Источник: Самара Сегодня

Расскажи своим: